|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Ветеран клуба THG
|
Гонки Клуба THG 2012
Привет Всем!
В этом году (ориентировочно в ноябре- декабре) пройдут очередные гонки Клуба. Впервые в заездах будут участвовать ноутбуки,что само по себе ново и интересно! Нужно определить Правила Гонок и выбрать лучшее тестирование заездов! Предлагаю активным форумчанинам высказывать свои идеи в этой теме! Так же здесь можно будет подать заявку на участие в Гонках. Победителю будет присвоен не только особый статус, но и вручен ценный приз!
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Ветеран клуба THG
|
bobsu, Подробнее можно посмотреть в разделе Гонки.
Просто для буков это будет первый заезд! Поэтому и надо создать Правила и определить дисциплины заездов. Добавлено через 11 минут 1 секунду Было хорошее предложение от Сланта: Ungine Heaven DX11 Benchark 3.0 (самые тяжелые настройки с антизотропной фильтрацией х16) 3D Mark 2011 пресеты X и P 3D Mark 2006 в стандартном разрешении 1280х1024
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
Agent007,
нее...вначале нужно разбить по подгруппам,ведь нетбук и сагер выступают в разных весовых категориях,а если все до кучи свалить,то ясень пень топ-игровые и сборные машинки будут далеко впереди...или я не понял,читать правила многие не будут или не совсем поймут,как я,поэтому объясните популярно,что это и для чего...
|
|
|||
|
|
#5 | |||
НЕ старожил - охранял
|
ээ..... простите мой французкий.... это вообще не критерий, выиграет тупо самый дорогой (навороченный конфиг ) как минимум надо смотреть % разгона, или высчитывать единицу производительности для каждого чипа на единицу частоты, мне кажется гонки не самоцель а возможность заинтересовать приобщить читателей форума к интересным идеям или просто знаниям, поэтому нужна относительная шкала, пусть даже субъективная с голосованием (хотя бы старожилов) и экспертным советом, с оригинальными номинациями , возможно такой подход с подвигнет кого на попытку присобачивания оригинальной CO на какой нибудь старый ненужный бук или не традиционного использования питания с юсб, или подсветки да мало ли, ну не без бенчей конечно они тоже нужны но как писал выше нужна метода, есть же наверно какой то мировой опыт или соорудить собственный расчет, считает же один известный портал соотношение цена/производительность, цена/перспектива.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Все правильно. Гонки предусматривают не только общий результат, но и вычисление дельты между дефолтом и разгоном. Поскольку у нас гонки, а неОффтоп я считаю что баллы будут начислять не за голую производительность. Еще я думаю что предпочтение стоит отдать бенчмаркам с верификацией через сайты. Подчеркну, что раз у нас гонки результаты будут считаться по дельте. Одно условие. Результат в стоке должен быть выше среднего согласно бенчмаркам. Это во избежании хиртоумия, с занижением стока ради подъема дельты. Все не сложно, стоим график) 100% = сток X = оверклок) X минус 100% = баллы в дисциплине. По совокупности 5 предложенных мной дисциплин выводим результат. Сложно? Мне кажется нет, а любой нетбук может порвать мой конфиг. Я может вообще на eeepc 904HD выступать буду
![]()
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 06.07.2012 в 23:21. |
|
|
|
|
|
#7 | |||
НЕ старожил - охранял
|
P.S Вы столько насоветовали ноутбуков для девушек что номинация "Ноутбук и акварелька" должна быть обязательно
![]() Добавлено через 6 минут 49 секунд процы гонятся в принципе по разному, тут и архитектура и техпроцесс, так что один чип разогнать на 25% дазищь фантасшь, а другой на 40% как 2 пальца обасфальт, экстримы вообще вне конкуренции будут. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 06.07.2012 в 23:31. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |||
Ветеран клуба THG
|
Конечно надо подразделять буки.
Иначе смысла нет! Ну так мы тут и собрались именно для этого. Создать Правила и Квалификации
|
|
|||
|
|
#10 | |||
VIP-СвинЪ
|
Ну а что мудрствовать-то?
Разделить по мощности карточки: Начальные (весь шлаковый шлак, типа мульти-пульти-медия), Средний сегмент (типа радиков 6770 и нвидий 555), Начальные игровые (типа той же нвидии 650-660), Средний сегмент игровых (типа gtx 580m - 675m), Энтузиасты (нвидии 680 и радики 7970), Ультра (там где слаи и кросфаеры всякие живут). Сами же знаете, что процессор мало на что влияет. Но при желании Можно на двух-, четрыехядерные тоже разделить. И прогнать писимарками и тридэмарками всякими, на настройках преформанс с разгоном и без - благо что вантаж, что 11 марк, стучится в интернет и ссылки дает с результатами. А самому продвинутому оверклокеру подарить тюбик термопасты. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#12 |
В процессе регистрации по e-mail
|
будет ли учитываться система охлаждения? стандартная или с подставками, азотное? или будет просто максимально возможный разгон или 24/7?
Добавлено через 12 минут 23 секунды яб поучаствовал, но у ноутов с охлаждением не айс, у меня на одной турбине 2 камня, у, как выражаются, F1 по вентилю на камешек, от вида охлаждения тоже многое будет зависеть с ними даже в % соотношении не поспоришь. условия от нас зависят? |
|
|
|
|
|
#13 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Почему-то гонки ноутбуков напоминают мне попытки сопоставить тюнинг оки и феррари. На оку ставим спойлер и брызговики спарко, и вот она рвет в гонках феррари.. Правильно ли давать равные шансы нетбуку и игровому буку? Я также за разделение
|
|
|
#14 |
В процессе регистрации по e-mail
|
предлагаю сделать категорию эффективное охлаждение (воздух/вода/шум/ эффективность/ разгон
)... |
|
|
|
|
|
#15 | |||
Ветеран клуба THG
|
Smileplz, Вы не знаете куда свою турбину пристроить?
В принципе неплохая идея, ведь мало разогнать бук, нужно чтобы он при этом не грелся сильно.
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|