THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2012, 21:43   #1
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Гонки Клуба THG 2012

Привет Всем!
В этом году (ориентировочно в ноябре- декабре) пройдут очередные гонки Клуба.
Впервые в заездах будут участвовать ноутбуки,что само по себе ново и интересно!
Нужно определить Правила Гонок и выбрать лучшее тестирование заездов!
Предлагаю активным форумчанинам высказывать свои идеи в этой теме! Так же здесь можно будет подать заявку на участие в Гонках.
Победителю будет присвоен не только особый статус, но и вручен ценный приз!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 22:32   #2
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Agent007, а можно подробнее,что это такое,и с чем его кушают...
Старый 06.07.2012, 22:46   #3
Ветеран клуба THG

bobsu, Подробнее можно посмотреть в разделе Гонки.
Просто для буков это будет первый заезд! Поэтому и надо создать Правила и определить дисциплины заездов.

Добавлено через 11 минут 1 секунду
Было хорошее предложение от Сланта:
Ungine Heaven DX11 Benchark 3.0 (самые тяжелые настройки с антизотропной фильтрацией х16)
3D Mark 2011 пресеты X и P
3D Mark 2006 в стандартном разрешении 1280х1024

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 06.07.2012, 23:04   #4
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Agent007,
нее...вначале нужно разбить по подгруппам,ведь нетбук и сагер выступают в разных весовых категориях,а если все до кучи свалить,то ясень пень топ-игровые и сборные машинки будут далеко впереди...или я не понял,читать правила многие не будут или не совсем поймут,как я,поэтому объясните популярно,что это и для чего...
Старый 06.07.2012, 23:14   #5
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Было хорошее предложение от Сланта:
Ungine Heaven DX11 Benchark 3.0 (самые тяжелые настройки с антизотропной фильтрацией х16)
3D Mark 2011 пресеты X и P
3D Mark 2006 в стандартном разрешении 1280х1024
ээ..... простите мой французкий.... это вообще не критерий, выиграет тупо самый дорогой (навороченный конфиг ) как минимум надо смотреть % разгона, или высчитывать единицу производительности для каждого чипа на единицу частоты, мне кажется гонки не самоцель а возможность заинтересовать приобщить читателей форума к интересным идеям или просто знаниям, поэтому нужна относительная шкала, пусть даже субъективная с голосованием (хотя бы старожилов) и экспертным советом, с оригинальными номинациями , возможно такой подход с подвигнет кого на попытку присобачивания оригинальной CO на какой нибудь старый ненужный бук или не традиционного использования питания с юсб, или подсветки да мало ли, ну не без бенчей конечно они тоже нужны но как писал выше нужна метода, есть же наверно какой то мировой опыт или соорудить собственный расчет, считает же один известный портал соотношение цена/производительность, цена/перспектива.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 23:18   #6
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Все правильно. Гонки предусматривают не только общий результат, но и вычисление дельты между дефолтом и разгоном. Поскольку у нас гонки, а неОффтоп я считаю что баллы будут начислять не за голую производительность. Еще я думаю что предпочтение стоит отдать бенчмаркам с верификацией через сайты. Подчеркну, что раз у нас гонки результаты будут считаться по дельте. Одно условие. Результат в стоке должен быть выше среднего согласно бенчмаркам. Это во избежании хиртоумия, с занижением стока ради подъема дельты. Все не сложно, стоим график) 100% = сток X = оверклок) X минус 100% = баллы в дисциплине. По совокупности 5 предложенных мной дисциплин выводим результат. Сложно? Мне кажется нет, а любой нетбук может порвать мой конфиг. Я может вообще на eeepc 904HD выступать буду

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 06.07.2012 в 23:21.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 23:26   #7
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

P.S Вы столько насоветовали ноутбуков для девушек что номинация "Ноутбук и акварелька" должна быть обязательно

Добавлено через 6 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
вычисление дельты между дефолтом и разгоном
процы гонятся в принципе по разному, тут и архитектура и техпроцесс, так что один чип разогнать на 25% дазищь фантасшь, а другой на 40% как 2 пальца обасфальт, экстримы вообще вне конкуренции будут.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 23:28   #8
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
P.S Вы столько насоветовали ноутбуков для девушек что номинация "Ноутбук и акварелька" должна быть обязательно

Добавлено через 6 минут 49 секунд
процы гонятся в принципе по разному, тут и архитектура и техпроцесс, так что один чип разогнать на 25% дазищь фантасшь, а другой на 40% как 2 пальца обасфальт, экстримы вообще вне конкуренции будут.
понятно, что есть более или менее подходящие к разгону конфиги. Увы-увы, у нас у всех разные машинки. Я озвучил свое предложение.. Тесты которые я предлагаю мало зависят от цп, кроме пожалуй 2006 марка

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 06.07.2012 в 23:31.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 23:35   #9
Ветеран клуба THG

Конечно надо подразделять буки.
Иначе смысла нет!
Ну так мы тут и собрались именно для этого. Создать Правила и Квалификации

Истина где-то рядом!
Старый 07.07.2012, 01:13   #10
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Ну а что мудрствовать-то?

Разделить по мощности карточки:
Начальные (весь шлаковый шлак, типа мульти-пульти-медия), Средний сегмент (типа радиков 6770 и нвидий 555), Начальные игровые (типа той же нвидии 650-660), Средний сегмент игровых (типа gtx 580m - 675m), Энтузиасты (нвидии 680 и радики 7970), Ультра (там где слаи и кросфаеры всякие живут).
Сами же знаете, что процессор мало на что влияет.
Но при желании Можно на двух-, четрыехядерные тоже разделить.

И прогнать писимарками и тридэмарками всякими, на настройках преформанс с разгоном и без - благо что вантаж, что 11 марк, стучится в интернет и ссылки дает с результатами.

А самому продвинутому оверклокеру подарить тюбик термопасты.
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 01:29   #11
Ветеран клуба THG

dim-kos, +1 Особенно за пасту.

Истина где-то рядом!
Старый 08.07.2012, 21:31   #12
Меню пользователя Smileplz
В процессе регистрации по e-mail

будет ли учитываться система охлаждения? стандартная или с подставками, азотное? или будет просто максимально возможный разгон или 24/7?

Добавлено через 12 минут 23 секунды
яб поучаствовал, но у ноутов с охлаждением не айс, у меня на одной турбине 2 камня, у, как выражаются, F1 по вентилю на камешек, от вида охлаждения тоже многое будет зависеть с ними даже в % соотношении не поспоришь. условия от нас зависят?
Smileplz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 09:50   #13
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Почему-то гонки ноутбуков напоминают мне попытки сопоставить тюнинг оки и феррари. На оку ставим спойлер и брызговики спарко, и вот она рвет в гонках феррари.. Правильно ли давать равные шансы нетбуку и игровому буку? Я также за разделение
Старый 09.07.2012, 12:06   #14
Меню пользователя Smileplz
В процессе регистрации по e-mail

предлагаю сделать категорию эффективное охлаждение (воздух/вода/шум/ эффективность/ разгон )...
Smileplz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 12:25   #15
Ветеран клуба THG

Smileplz, Вы не знаете куда свою турбину пристроить?
В принципе неплохая идея, ведь мало разогнать бук, нужно чтобы он при этом не грелся сильно.

Истина где-то рядом!
Ответ