THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2012, 14:38   #1
Меню пользователя ASUS
Старожил

Smile Выбор ультрабука на Ivy Bridge

Здравствуйте. Решил купить ультрабук для учебных целей, перечитал много статей, но никак не могу выбрать стоящий. Помогите выбрать. Нужна примерно такая конфигурация:
1) Процессор i5 на Ivy Bridge
2) 13+ дюймов
3) графика HD 4000 (хотя, как я понял, на Ivy Bridge встроеная идёт только такая)
4) SSD не важен
5) Чтобы был не уродлив и удобен
6) Бюджет до 32000р
Заранее спасибо за помощь
ASUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:24   #2
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

ASUS, Чтобы был именно на ИвиБридж и 13,3 посмотрите такие: Lenovo U310, Sony VAIO SV-T1311X1R.
Я бы всё же рассмотрел варианты и на Санди: Lenovo U300s на мой взгляд отличная модель, Samsung 530U3B, Toshiba Portege Z830.
Можно посмотреть на 14 дюймов, они будут мощнее: Lenovo U400, Samsung 530U4B, Lenovo U410

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:32   #3
Меню пользователя alexey74
Старожил

Решил купить ультрабук для учебных целей..
ASUS, Для учебных целей и КорДУО пойдёт. Ведь вы же учиться собрались, а не играть?
alexey74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:45   #4
Ветеран клуба THG

alexey74, У ультрабуков свои преимущества, при невысокой производительности для игр(они и не для этого предназначены)- они легкие, тонкие, долго держат заряд и для работы отличная производительность

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

Последний раз редактировалось Agent007, 17.07.2012 в 15:50.
Старый 17.07.2012, 15:54   #5
Меню пользователя alexey74
Старожил

для работы отличная производительность
Agent007, Именно для работы. А зачем для работы Иви? Это как на бугатти ездить по селу.
alexey74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 16:10   #6
Ветеран клуба THG

alexey74, Ну там же далеко не полноценный Иви( кстати, не забывайте, что и графика там тоже не полноценная, хотя ХД4000).
Ну есть у человека деньги и он хочет такую штуку.
Я ведь не зря предложил на Санди( будет дешевле и точно для работы хватит).
Моё мнение: я бы взял за эти деньги такой- Sony VAIO SE1X1R- крепкий магниевый корпус, отличная сборка, легкий(при диагонали 15,5 всего 2кг.) и самое главное матовая матрица IPS

Истина где-то рядом!
Старый 17.07.2012, 19:45   #7
Меню пользователя ASUS
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Моё мнение: я бы взял за эти деньги такой- Sony VAIO SE1X1R
Agent007, я бы тоже взял, но стоит он больше 38к) Пока склоняюсь к Sony VAIO SV-T1311X1R или Samsung 530U3B) Спасибо за советы, буду смотреть какой дешевле выйдет

Последний раз редактировалось ASUS, 17.07.2012 в 19:57.
Старый 17.07.2012, 23:39   #8
Ветеран клуба THG

ASUS, Он стоит 33т.р.( например М.Видео)

Истина где-то рядом!
Старый 18.07.2012, 23:04   #9
Меню пользователя ASUS
Старожил

Agent007, никак не могу найти его в М.видео
Старый 19.07.2012, 08:57   #10
Ветеран клуба THG

ASUS, Сам позавчера заходил, тоже не увидел. Кончились. Надо искать по магазинам. На Яндекс Маркет далеко не все известные магазины выкладывают свой товар. Если уж в М.Видео такая цена на него, то у других и дешевле будет.

Истина где-то рядом!
Старый 31.07.2012, 12:11   #11
Меню пользователя ASUS
Старожил

Буквально завтра еду покупать ноутбук. Выбрал всё таки Sony VAIO SE1X1R, но как всегда меня стали терзать сомнения
Короче, прочитав много в гугле про это чудо, я узнал что он очень сильно греется, чуть ли не до 90 градусов под нагрузкой и около 50 в простое, и шумит. Меня это как-то сильно напрягло. Так же я увидел в этом же магазине ноутбук Sony VAIO SVE1511X1R, у которого цп чуть мощнее, видео круче, стоит дешевле, правда экран конечно не такой классный.
Помогите выбрать между:
1) Sony VAIO SVE1511X1R
2) Sony VAIO SE1X1R
Так же хотелось бы узнать про ситуацию с нагревом и шумом обоих ноутов, заранее спасибо
Старый 31.07.2012, 16:52   #12
Ветеран клуба THG

ASUS, Если нужна хорошая матрица, то только серия SE. Да, он горячеват, но под хорошей нагрузкой.

Истина где-то рядом!
Старый 31.07.2012, 16:55   #13
Меню пользователя ASUS
Старожил

Agent007, что насчёт производительности? Она сильно различается у этих 2 ноутов?
Старый 31.07.2012, 17:20   #14
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

ASUS, по общей производительности sve будет шустрее за счет более мощной видеокарты,имеет бюджетную матрицу,греется внутри до 94С...http://www.notebookjournal.de/tests/...si-nkmm-1816/5
ИМХО,SE более интересная модель,если не играть...
Старый 31.07.2012, 18:52   #15
Меню пользователя ASUS
Старожил

Спасибо за советы, возьму SE1X1R
Ответ