|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
Старожил
|
Добрый день.
Нужна помощь в поборе конфигурации ноутбука Sony VAIO S15. ПО которое будет юзаться: * Ubuntu 12.04 + анимации COMPIZ * Photoshop CS5 под виртуальной машиной VirtualBox * Текстовые редакторы * Серфинг с помощью Chromium и Firefox * Если игры и будут, то типа Minecraft, не более. т.к. я хочу получить и отличную производительность и минимально возможный нагрев ![]() вот какие четыре вопроса возникли: 1) будет ли ощутимая разница в нагреве, если брать с только Intel HD 4000 на борту, без Nvidia GT640M LE? 2) будет ли достаточно Intel HD 4000 (сейчас работаю на Core i3 2100 с Intel HD 3000 - иногда бывают лаги в анимации, хотелось бы этого избежать на новом железе)? 3) опять же про разницу в нагреве i5 3210M с i7-3612QM и i7-3520M..? 4) насколько ощутима разница в производительности выше названных CPU при работе со штатным ПО ОС, браузером и Adobe Photoshop под виртуалкой? Последний раз редактировалось eternal2000, 20.07.2012 в 13:30. |
|
|
|
|
|
#2 | |||
Ветеран клуба THG
|
eternal2000, HD4000 тоже может где то не хватить. Я думаю, лучше уж взять с 640ой картой.
Процы конечно по мощности различаются и Вам нужен чем мощнее, тем лучше. Но думаю 3210 отлично справится с этими задачами. Так что оптимально будет 3210+640
|
|
|||
|
|
#3 | ||
Старожил
|
Цитата:
![]() P.S. очень хотелось бы узнать ответ на первый вопрос Добавлено через 8 минут 19 секунд нашел только что на форуме ubuntu.ru Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
eternal2000, Я как то этой системой мало интересуюсь.
Ну раз такое дело и нВидиа не возможна, тогда надо брать самый мощный проц 3520, плюс ХД4000. Так как мощность видео напрямую зависит от мощности проца.
|
|
|||
|
|
#5 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
Ветеран клуба THG
|
eternal2000, Я не думаю, что проц так разогреет бук. Если уж они ставят туда 640ую карту, то без неё всё должно быть прекрасно.
|
|
|||
|
|
#7 |
Старожил
|
хорошо, спасибо за помощь, пока еще подумаю, но скорее всего так и сделаю.
P.S. +250$ за проц вместо +80$ за видео.. nvidia optimus ![]() P.P.S интересно почему нельзя купить ноутбук i7-3612QM если не выбрана Nvidia? маркетинговый ход? или частота четырех ядерного проца не достаточно высока, а следовательно и видео ядро будет обеспечивать не достаточную производительность? |
|
|
|
|
|
#8 | |||
Ветеран клуба THG
|
eternal2000, Ну Вам же 640ая не нужна вообще или всё таки нужна?
|
|
|||
|
|
#9 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |||
Ветеран клуба THG
|
eternal2000, Ну раз нВидиа в Баунти работать не может, то она и не нужна! Значит Вам надо, чтоб ХД4000 было максимально мощное, а для этого нужен более мощный проц.
Незнаю конечно, стоит ли доплачивать 250 зеленых(что то очень много) за 3520, но если деньги позволяют, то можно себе сделать такой подарок.
Истина где-то рядом! Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. Последний раз редактировалось Agent007, 20.07.2012 в 16:33. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |
Старожил
|
посмотрел тесты на notebookcheck.net и
Цитата:
![]() доплачивать 250$ за то, что в графических пакетах дает прирост в ~10% и при этом стоимость этих 10% сопоставима с 25% стоимости всего ноутбукаДобавлено через 2 минуты 6 секунд Баути?) |
|
|
|
|
|
|
#12 | |||
Ветеран клуба THG
|
eternal2000, 10% для встроенной графики это не так уж и мало. Другое дело, что за это отдавать 250$ наверное не разумно. Значит всё же первый вариант? Я имею ввиду 3210+640(может всё же пригодится когда нибудь, её же всегда можно отключить).
А карты АМД нормально с Баунти работают?(я с телефона, поэтому проблематично что то искать, приходится форум закрывать)
|
|
|||
|
|
#13 | |||
Ветеран клуба THG
|
eternal2000, Не, Баунти(так веселее)
|
|
|||
|
|
#14 |
Старожил
|
ну вот и я о том же
для чего?) точно? и при этом ни каких проблем с linux не будет? не мало уже прочитал тем на форумах по этому вопросу, пришел к выводу, что если видео гибридное, то проблем не избежать, и увы все современные ноутбуки с гибридным видео (естественно те, в которых есть дискретное видео) |
|
|
|
|
|
#15 | |||
Старожил
|
Всем привет.
Есть возможность взять ноутбук на store.sony.ru с 30% скидкой. Выбор у меня колеблется между SVS1511S3R и SVS1511V9R. (i5 vs i7) Ноутбук будет использоваться в основном как помощник в работе и иногда как мобильное решение. (Autocad, Archicad, Photoshop, 3dsmax). С 3ds max мне все понятно - он во время рендеринга хорошо распараллеливается и ему 8 потоков от i7 будет в кайф. Но если отбросить рендеринг, а только работу в интерфесей программы + рассматривать остальной список программ, хватит ли мне младшей модели? Сам сейчас использую разогнанный Phenom x6 1055t дома, на работе i7 3770k, двухядерное решение (хоть и с Hyper threading), когда даже в смартфоны засовывают 4 ядра, несколько смущает. Не хотелось бы терять комфорт в повседневных задачах... Будет постоянно открыта мозилла с 10+ вкладками, скайп, qip + антивирус avira. ЗЫ. Доп. планка оперативной памяти 8гб будет покупаться в любом случае. Еще меня испугали отзывы о том, что от разрешения Full Hd на этом 15.5 экране катастрофически устают глаза. Но я так понял что этот вопрос в винде и в браузере вполне решаем. А в софте уже никуда не деться, на маленьких разрешениях в autocad и 3dsmax получается малюсенькое рабочее пространство. Еще были мысли насчет модели SVE1711Z1R. Но блин, это уже полностью стационарный вариант, вес и размер соответствующий...
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|