THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2012, 15:52   #1
Меню пользователя Argon1992
Старожил

Smile Что лучше amd+amd или intel+nvidia?

что лучше ?
Hp

http://www.alser.kz/good-543-58.html

или
Lenovo

http://www.alser.kz/good-532-58.html

http://www.alser.kz/good-527-58.html
я думаю разница у леново в корпусе, у модели Z по лучше колонки(звук) и все.....

сам же склоняюсь к Нр(нормальная замена стационарному компьютеру)...
в основном HD фильмы...
AMD уважаю! но как то не верится что связка amd+ati лучше чем intel+nvidia(в плане игр), но хотя у amd+amd говорят 2 видеокарты работают одновременно а у intel+nvidia только одна...

еще волнует то что 17 экране игры не будут тормозить(то есть видюха потянет)?
Argon1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 16:07   #2
Меню пользователя forcer99
Старожил

Карты 7670М и 630М имеют приблизительно одно быстродействие
http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html

ХП славятся перегревом не знаю как там сейчас у АМД дела, но раньше это были печки еще те.
Так что Леново Z580 в выигрыше

Вообще вы не совсем корректно сравниваете - 17шку ХП и две 15шки Леново. Вам то что нужно - 17 или 15 ?
Старый 04.08.2012, 16:14   #3
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Argon1992, Моё мнение: Интел+нВидиа практически всегда лучше.
Вы лучше, действительно, укажите свой бюджет и диагональ и мы постараемся Вам помочь.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 16:14   #4
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Argon1992 Посмотреть сообщение
сам же склоняюсь к Нр
а в чем проблема? нравится-берите...
Цитата:
но как то не верится что связка amd+ati лучше чем intel+nvidia(в плане игр)
в недорогом сегменте ничем не хуже,а если рассматривать интегрированные решения - лучше...
Цитата:
еще волнует то что 17 экране игры не будут тормозит
в большинстве случаев нет,на крайний случай,можно снизить разрешение...
Старый 04.08.2012, 20:38   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Argon1992, Моё мнение: Интел+нВидиа практически всегда лучше.
Вы лучше, действительно, укажите свой бюджет и диагональ и мы постараемся Вам помочь.
Экран 17, но можно и 15,6..(желательно с full hd, понимаю что повышается энергопотребление и нагрузка видюху но я хочу ноут который будет актуален 2-3 года, допускаю частичный апгрейд типа увеличения озу и возможно добавления ssd или второго hdd в место дисковода)

процессор чем лучше тем хорошо! если intel то обязательно на ivy(потому что встроенное видео лучше 2го поколения серии ix),если amd то не хуже того что стоит на HP(про amd вообще ничего не знаю, да и большинство прог и игр оптимизированы под intel и nvidia, но поговаривают amd+amd лучше пашут, но дрова через опу)

Видеокарта не хуже чем GT630!

бюджет 130,000тг = 26.000 рублей

К сожалению выбор в наших магазинах ограничен(многие новые модели отсутствуют, а старье пихают по бешеным бабкам)

мои доверительные магазины!
alser.kz-новинки появляются быстрее здесь, да и цену не так уж дерут
sulpak.kz-нормалый, но чуток дорогой на мой взгяд
technodom.kz-цены на некоторые модели ниже чем у других
есть еще logycom.kz-но тут цены выше да и некоторых брендов нет!

Добавлено через 19 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от forcer99 Посмотреть сообщение
Карты 7670М и 630М имеют приблизительно одно быстродействие
http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html

ХП славятся перегревом не знаю как там сейчас у АМД дела, но раньше это были печки еще те.
Так что Леново Z580 в выигрыше

Вообще вы не совсем корректно сравниваете - 17шку ХП и две 15шки Леново. Вам то что нужно - 17 или 15 ?
извиняюсь но на Хп ..HD7660G + HD 7670 1Gb не так ли? тогда как я слышал(но народ многое говорит) что интегрированное видео помогает дискретному при тяжких играх, в таком случае растет производительность!!!(хотя конкретно так или нет я не знаю)!

экран все же 17(основное время дома будет)

Последний раз редактировалось Argon1992, 04.08.2012 в 20:43.
Старый 04.08.2012, 20:53   #6
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

Цитата:
HD 7670 1Gb на ней вродк gddr3(значит оно быстрее gt630 с ddr3)
gddr3 и ddr3 - это одно и то же

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует. В. И. Ленин
rabruslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 02:26   #7
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Argon1992, лично мне из выбранных вами больше всего нравится Lenovo Z580. Модель новая и достаточно хорошая.

Хотя если для вас критична производительность, то можно остановиться на Acer Aspire V3-571G-53216G75Makk (NX.RZNER.003). Стоит ровно 130000. Оснащен видеокартой GeForce 640M, которая существенно быстрее чем 630M.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 07:00   #8
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Argon1992, С Вашим бюджетом выбор не велик! Поэтому оптимальный вариант на новом тех.процессе будет, как уже сказали выше, Lenovo Z580.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 13:43   #9
Старожил

как деньги появятся пойду в магазин и посмотрю Хп, если экран и клава, качество сборки будет норм то все таки возьму хп, я так подумал излишней производительности не бывает, но зачем она мне и все же 17 экран немного удобней)))

Lenovo Z580 отличная машина))да и дизайн классный...если экран у хп не понравится конечно возьму z580))))

Всем спасибо!!!
Старый 05.08.2012, 13:53   #10
Меню пользователя forcer99
Старожил

Argon1992,
А с чего вы взяли , что эта амдшная поделка обладает "излишней производительностью" по сравнению с i5 ?
http://www.notebookcheck.net/Mobile-...st.2436.0.html
Вот сравните сами - амд отстает практически в 2 ряду тестов, в другом ряду тестов превосходит. Лично бы я никогда не взял амдшный процессор в принципе,хватит мучаться

т.е карты то примерно одинаковые, размер экрана можно и на Леново подобрать 17шку.
Старый 05.08.2012, 14:11   #11
Старожил

извиняюсь!но я имел в виду acer с большей производительностью видеокарты!
ок!поищу!
Старый 05.08.2012, 14:51   #12
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от forcer99 Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли , что эта амдшная поделка обладает "излишней производительностью" по сравнению с i5 ?
процессор,конечно,звезд с неба не хватает,но поиграть за 20к на 17" без проблем позволяет...
http://www.notebook.ru/notebook/hp-p...-2051er-14630/
платформа Trinity получилась довольно не плохой в нижнем сегменте рынка...
Старый 05.08.2012, 15:14   #13
Старожил

получается проц А-8 лучше от А-10?просто в модели которую я присмотрел А-10(графа лучше)
Старый 05.08.2012, 15:32   #14
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Argon1992, из чего вы так решили? A-10 - мощнее и встроенное видеоядро у него лучше...