THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 19:17   #1
Меню пользователя jivoy_ej
Старожил

Подбор ноутбука для работы в лайтруме\фотошопе 60к+

добрый день.
много перечитал, никак не могу выбрать.
есть 60-70к рублей.
хочется:
17 дюймов,
8гб+ оперативки
1 диск + свободное место или диск и ссд сразу
i7 3610+
и самое важное, конечно, хорошая цветопередача. ips, я думаю.
3д не очень нужно, но если есть - то это приятный бонус.

что есть на примете?
спасибо.
jivoy_ej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 20:06   #2
Меню пользователя Jettion
OEM

jivoy_ej,
Мне кажется, выбор однозначен - MacBook Pro. Матрицы там не ips, насколько мне известно, но цветопередача и комфорт работы с фото на высоте. А вообще ноутов с ips матрицами можно по пальцам пересчитать - dell и hp ставят в ограниченное число моделей, их как правило трудно выловить, и не всегда они укладываются в указанный бюджет.
Если ips не принципиально, посмотрите в соседней теме по ноуты на шасси clevo - реселлеры ставят туда отличные матрицы 95% ntsc color gamut производства chimei и auo. Посмотрите отзывы о них, в т.ч. от профессиональных дизайнеров и фотографов. Остальные требования можно с лихвой вместить в указанный бюджет, правда, заказывать нужно за рубежом. Как альтернатива, ноуты Alienware, но там тоже нет ips и матрицы только глянцевые, правда очень качественные. Однако, элиены в бюджет вряд ли уложатся, это геймерские машины.
Jettion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ