THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости > Софт (новости)

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Софт (новости) Новости о компьютерном софте и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 17:58   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Windows 8 отправляет в Microsoft информацию о каждом установленном приложении

В новой операционной системе Windows 8 обнаружилась очередная проблема. На этот раз, она затрагивает приватность пользователей.

Дело в том, что в комплекте с ОС поставляется новая система SmartScreen Application Reputation, которая позиционируется как опция для защиты безопасности пользователей. Эта система отслеживает установку всех программ, вычисляет хэш каждой программы и вместе с её цифровой подписью и IP-адресом пользователя отправляет эту информацию в Microsoft. Таким образом Microsoft отслеживает, чтобы пользователи не установили какую-нибудь вредоносную заразу. Если у программы нет цифровой подписи, Windows 8 выдаёт сообщение об ошибке.

Известный хакер Надим Кобейсси осуществил анализ трафика и выяснил, что SmartScreen пытается соединиться к удалённому хосту apprep.smartscreen.microsoft.com, 65.55.184.60, который принадлежит Microsoft, и соединение выглядит как нормальное защищённое соединение.

Однако, на apprep.smartscreen.microsoft.com работает веб-сервер IIS 7.5, который сконфигурирован на поддержку SSLv2 — эта версия и младшие известны уязвимостью к перехвату трафика.

Надим Кобейсси рекомендует пользователям отключить функцию SmartScreen, а компанию Microsoft можно осудить за то, что она включает эту опцию по умолчанию, не предупреждая пользователей.

Источник xakepy.ru, автор INC.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 00:28   #2
Меню пользователя Bari
IP специалист

Было бы удивительно если бы не отслеживали, Большой брат следит за каждым и это не секрет. Windows 8 тут не при чём, и ранше такое было. По мне так пусть собирают инфу, мне как то без разницы знают они про меня или нет. Это надо Педофилам и разным там экстремистам опасаться, и тем кто использует пиратский софт.
Bari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 10:11   #3
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

добавлю-ка я эти адреса в фаерволл для блокировки.
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 10:21   #4
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
Вообщето начиная с Windows XP это всё началось.

У кого XP - отправляется на mpa.one.microsoft.com
У кого 7 - отправляется на wag.one.microsoft.com
У кого 8 - отправляется на apprep.smartscreen.microsoft.com

Большой брат не спит
Старый 30.08.2012, 13:50   #5
Меню пользователя whitescrew
Старожил

Цитата:
Сообщение от nobrain Посмотреть сообщение
Большой брат не спит
да все более менее крупные софтверные компании отправляют анонимную статистику, а как иначе улучшать ПО или откуда брать идеи?

при всё при этом я не чувствую себя ущемлённым этой проблемой, да я вообще проблемы то не вижу.

судя по отзывам некоторых пользователей создаётся ощущение, что ms прям ворует чертежи новейших ядерных реакторов или как минимум разведданные
Старый 30.08.2012, 14:03   #6
Меню пользователя dANCHOUS
Данилевский

Цитата:
Сообщение от whitescrew Посмотреть сообщение
да все более менее крупные софтверные компании отправляют анонимную статистику, а как иначе улучшать ПО или откуда брать идеи?

при всё при этом я не чувствую себя ущемлённым этой проблемой, да я вообще проблемы то не вижу.

судя по отзывам некоторых пользователей создаётся ощущение, что ms прям ворует чертежи новейших ядерных реакторов или как минимум разведданные
Я тоже
Старый 30.08.2012, 14:13   #7
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Ну может не ущемленно, но неприятно точно...
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 15:25   #8
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

С любого смартфона или планшета собирается на порядки больше информации, и это никого особо не удивляет и не расстраивает, типа всё нормально. А тут прям сенсация...
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 15:41   #9
Меню пользователя S_Snake
Ведомый волею судьбы!

Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
Ну может не ущемленно, но неприятно точно...
..., как будто на тебя постоянно кто-то пялится из-за угла,...

p.s. жуть, а кому-то нравится.
S_Snake вне форума   Ответить с цитированием
Ответ