|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Ультрабук для 3dmax
Доброго времени суток.
Моя жена устроилась на работу архитектором, компьютер у неё старый, умирающий, в одной из тем писал про его бесконечные бсоды, которые так и не удалось побороть, в общем надо менять железо однозначно. В связи с чем возник вопрос. Подойдёт ли для архитектора ноутбук например этот Задачи:
Спрашиваю потому что старый компьютер (с ATI Radeon HD3200) очень тяжело справлялся с вьювпортом в 3dmax без дискретной графики.
Good day tooday Последний раз редактировалось tentacle.attack, 09.09.2012 в 12:07. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 |
Ветеран клуба THG |
graphic workstation |
tentacle.attack,
ПК для новичка? Лично я в ноутах ни х. не понимаю, зато понимаю специфику работы. Я бы посоветовал на первых парах любой безглючный пк. Более того, чем он слабее, тем лучше будет процесс обучения. Новичку, даже на мощнейшей рендерферме будет казаться, что система - фигня и все работает медленно да глючно. С этим ничего не поделаешь, через это имхо все прошли. А так человек научится оптимизировать работу с самого начала, а не тогда когда столкнется с этим по необходимости. Воспринимайте аппарат как тренажер и все будет хорошо. Единственное, что точно нужно, так это 8гб ОЗУ. Без них от глюков и падений программ даже на маленьких сценка не избавиться. HD4000 вполне хватит для визуализации по началу. Еще надо обратить внимание на экран, на глянцевом будете долго материться. Да, и пожалуй система охлаждения должна быть очень хорошей, ибо аппарат будет пахать ДОЛГО. Может и не 24/24 на 7, но близко к тому. Зависит от терпения юзера. |
|
|
|
|
|
#3 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Как вариант ... Плюсы в том, что можно конфигурировать ))
|
|
|
|
|
#4 | |||
Старожил
|
nobrain,
экран маловат будет ![]() tentacle.attack, Мне кажется, что ультрабуки с их обрезанными по вольтажу процами и фиговыми видеокартами для расчетов 3дмакс, где проц нужен - не подойдут ![]() А чем не устраивает обычная 14-15 ? Носить будет часто?
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Ветеран клуба THG
|
и ультрабук плохо сочетающиеся понятия...в идеале вам нужна 17" модель с хорошей матрицей, 4 ядрами,большой оперативкой,дискретной графикой и быстрым хардом...
![]() типа http://www.notebook.ru/notebook/dell...on-7720-15375/ http://www.notebook.ru/notebook/asus-n76vz-14668/ ну,а если все же нужен малышок http://www.notebook.ru/notebook/asus...-ux32vd-15634/
|
|
|||
|
|
#6 |
Старожил
|
bobsu, при использовании внешнего монитора, можно обойтись меньшими габаритами ноутбука
![]()
|
|
|
#7 | |||
Старожил
|
RussoVolante,
Я по моему не упоминал что ноут для новичка. Жена дипломированный специалист , имеет 7и летний опыт работы в автокаде и 3дмаксе. Мне интересно хватит ли его графики для вьювпортов. В зенбуке как раз максимум 8гб памяти, охлаждающая подставка дома не проблема, на работе рендериться ничё не будет, по крайней мере не сильно. bobsu, whitescrew, Да, дома есть 24' монитор, и дома для работы будет использоваться он с ультрабуком, как замена стационару. в зенбуке как раз таки ips в отличие от ноутов за 20к. forcer99, Конечно хочеться что то не большое потому что на работу она будет ездить с ним каждый день, 2йо машины у нас нет пока что, и по этому габариты и вес очень важны. В отличае от автономности, на которую как говориться пофиг, не для кафэшек ноут. В плане рендера не сильновысокополигональные сцены, в частности индивидуальные дома, коттеджи, не более. Даже дома ноут не будет использоваться для рендера финальных сцен для работы, скорее всего уроки. Даже если потребуется есть всётаки сетевой рендер, мой комп достаточно мощный. Как уже писал выше стационарник с ATI Radeon HD3200 не совсем устраивает, так как вьювпорт подтормаживает. bobsu, Спасибо за наводку Asus Zenbook UX32VD, с дискретной графикой хороший вариант, только найти трудно будет в нашей нищенской Пензе.
Good day tooday Последний раз редактировалось tentacle.attack, 10.09.2012 в 19:03. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
VIP-пользователь
|
Я советую Ноутбук HP PAVILION dv6-7172er.
У самого ноут на i7, по процессорной производительности превосходит мой старый системник на 9550, разогнанный до 4 ГГц. Ноутбук с Quadro будет найти скорее всего не реально. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 |
Ветеран клуба THG |
graphic workstation |
Извините, не так понял.
Количество полигонов сказывается как раз на вьюпорте, а не на скорости рендера. Для сцен до 1,5 милионов поликов Вам хватит даже HD2000. Так что, думаю что HD4000 потянет такие сценки тем более ![]() Если честно, никогда не задумывался над использованием портативных систем для таких тяжелых задач как 3D. Из всех знакомых профи, что работают на ноутах, довольны ситуацией лишь несколько человек. И то, их ноуты трудно назвать "портативными"... |
|
|
|
|
|
#10 | ||||
Старожил
|
Цитата:
HP EliteBook 8770w Последний раз редактировалось Kaa_hem, 11.09.2012 в 05:54. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#11 |
THG Russia Forum Team
|
Есть такая хорошая компания Eurocom - там можно ноуты и с Квадрой заказать, и с ксеонами и даже с 2 ксеонами )) Весь вопрос - упирается только в цену, ибо топовый ноут в топовой комплектации, который будет производительнее любой рабочей станции обойдётся под 25 тысяч вечнозелёных американских рублей.
|
|
|
|
#12 | |||
Ветеран клуба THG
|
nobrain, Можете пример привести? Очень хочется посмотреть на это чудо за 25 тысяч $.
|
|
|||
|
|
#13 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Стартовая цена ноута, причём не топового, добавляйте опций и легко преодолеете результат в 500000 рублей ))
|
|
|
|
|
#14 | |||
VIP-пользователь
|
25 000 долларов ( ударение на второй слог) - это уже почти 750 000 деревянных, а уж с 500 000 там вообще делать не чего
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#15 | |||
Ветеран клуба THG
|
nobrain, Ну как бы в самой топовой( топовей уже некуда) стоит 495т.р. А если учесть, что это можно заказать на самом Евроком, то цена очень сильно снизится!
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|