|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте Уважаемые,
Планирую в ближайшее время приобрести ноутбук в качестве подарка на день рождения молодому человеку, но есть несколько тонкостей которые хотела бы уточнить. Сам он студент, работает программистом, время от времени играет в игры (пару раз в неделю): Eve Online, Minecraft, Frozen synapse + Battlefield 3, Boarderlands 2, X-tention 3: albion prelude. Сначала я задумывалась об Alienware R4, как единственном известном мне геймерском ноуте о котором он упоминал, но адекватно проанализировав отношение вида Цена Х Комплектация, я пришла к выводу, что за те же деньги (макс. бюджет около 2000-2200 usd), жертвуя понтами, у меня получится купить гораздо более серьезную комплектацию у Sager и я остановилась на NP9370. Насколько логично данное решение с точки зрения спецов? =) Комплектация, которую я сочла подходящей: i7 3740 QM (процессор) + 16 GB DDR3 1600 MHz +750gb (w/ 8GB SSD Memory) Seagate XT 7200RPM NCQ (жесткий диск) + Nvidia Ge force 680 M (or 680 MX?) (видео карта) with extra COPPER cooling system(+охлаждение экстра). Итак, очень хочется услышать ваше мнение, а также рекоммендации (может где то я совершаю ошибку?). Также, меня очень привлекает новая MX680 от Ge Force и я читала несколько обзоров на нее, но ни Sager, ни мой реселлер, к сожалению, не смогли уточнить даже примерное время выхода своих моделей с ней и ее ценовую планку (я предполагаю, что это будет нечто процентов на 10 выше M680), также интересует случится ли подешевение М680 по этому поводу (какова была политика относительно М675 и М670 после выхода МХ версий?). Не стесняйтесь требовать уточнений и задавать любые вопросы: я - представительница абсолютно не компьютерной специальности и понимаю в них весьма мало, поэтому любые мнения будут к месту! Заранее спасибо. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Ветеран клуба THG
|
attanariva, Ну чтож, комплектация в норме. Хороший проц+ хорошее видео.
Просто эта платформа расчитана на сдвоенные видеокарты( Слай или Кросс). И за практически те же деньги, вместо 680М, можно поставить Кросс 7970М( если он не противник АТИ)
|
|
|||
|
|
#3 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
конечно, было бы здорово взять 2 680-е, но боюсь я столько не наберу... Кроме того, из-за бугра посоветовали все таки взять 2 карточки/либо добавить твердотелый жесткий диск, но за счет понижения системы до i7 3630, что думаете? Как это скажется на самом ноутбуке? Последний раз редактировалось attanariva, 29.10.2012 в 09:58. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#5 | |||
Пользователь
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
Ветеран клуба THG
|
attanariva, Проц лучше оставить тот же, ССД(твердотельник) лучше взять в России. У некоторых сборщиков на них завышена цена. Хотите подешевле, поставте оперативки не 16, а 8гб.( доставите тоже дома, она сейчас стоит копейки) и вместо гибрида- обычный жесткий.
А вот карту лучше сразу поставить сдвоенную( хотя вторую можно поставить через годик, когда цена на неё упадет).
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Ветеран клуба THG
|
attanariva, У какого сборщика хотите заказать?
|
|
|||
|
|
#8 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
![]() Покупать планирую у xoticpc. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#9 | |||
Ветеран клуба THG
|
attanariva, Экзотик инвойс не занижает.
Советую почитать шапку в ветке по букам на платформе Клево. Есть сборщики которые дают дополнительную скидку нашим форумчанам. Небольшую 3-5% + 2,5% если оплатите через банк. С учетом Вашей суммы скидка будет неплохая
|
|
|||
|
|
#10 | |||
Ветеран клуба THG
|
Везет же кому то( я про парня).
Заоффтопить не могу.
|
|
|||
|
|
#11 | |||
Старожил
|
Agent007, +1
attanariva, берите минимум оперативки (если от нее вообще отказаться нельзя), стандартный HDD (по аналогии с оперативкой). От первоначально выбранного процессора в пользу младшей модели я бы тоже отказываться не стал. Если бук берётся с одной картой, то в P370EM лично я смысла не вижу, можно взять 170 модель. По карте 680MX - пока что не факт, что они будут ставиться в Clevo, достоверно подтверждена лишь их установка в новые маки. Не стоит забывать, что карта обладает завышенными относительно 680M и 7970M требованиями к питанию (122Ватта против 100Ватт). На дефолтной частоте (720МГц по GPU) она не так далеко уйдёт от 680M, а при разгоне SLI системы из 2 680MX может быть уже недостаточно мощности БП. Также напомню, что MXM IIIb стандарт предусматривает карты до 100Ватт. При относительно небольших и не сложных манипуляциях 680M очень хорошо разгоняется, что перекроет её отставание от 680MX в стоке (второй пост снизу). SLI-системы из 2 680M или CrossFire из 2 7970M будет достаточно на пару лет вперёд (ИМХО, если не произойдёт революции в секторе приставок), а то и больше. У XoticPC есть резон покупать только при условии использования посредников, либо самостоятельной доставке. Причину тут указывали уже не раз (в том числе был намёк и в этой ветке). По поводу удешевления 680M в связи с выходом 680MX - вероятность такая есть, но опять-таки лишь при условии, что 680MX будет доступна не только в продукции Apple. Также этому может поспособствовать рост производительности 7970M на последних драйверах, благодаря которому она сейчас обходит 680M на 5-10% в стоке. Также напомню о желательности замены стандартного дисплея. Возможно, в этом я ошибаюсь, т.к. не видел именно тот стандарт, который ставится в Clevo, но по личному опыту могу сказать, что после своего 95% NTSC дисплеи всех других ноутов, которые прошли через мои руки за последние несколько месяцев, мне кажутся ужасными. Удачи! ![]()
FAQ по приобретению игровых ноутбуков (на базе Clevo и не только) - внимательно читаем перед тем, как задать вопрос Eurocom Racer 2.0 против DNS Extreme: Битва на равных? - сравнение ноутбуков разных сборщиков на одной платформе |
|||
|
|
|
|||
|
|
#13 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Так или иначе ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересует ваше личное мнение по поводу реселлера. Кого бы именно Вы посоветовали? ^__^ Платежка, вероятно, будет проходить методом банковского перевода. А также, вот еще вопрос, который знакомые спецы сказали важно уточнить, но, увы, забыла: У 3740 и 3630 есть определенные различия в плане поддержки технологий виртуализации (он с этим работает). Насколько это влияет на производительность виртуальных машин в Virtual Box и VMware при использовании Win XP и различных версий Win Server в качестве гостевой ОС? |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|