THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 02:44   #1
Меню пользователя attanariva
Пользователь

Smile Прошу совета касательно Sager NP 9370 (подарок парню)

Здравствуйте Уважаемые,

Планирую в ближайшее время приобрести ноутбук в качестве подарка на день рождения молодому человеку, но есть несколько тонкостей которые хотела бы уточнить. Сам он студент, работает программистом, время от времени играет в игры (пару раз в неделю): Eve Online, Minecraft, Frozen synapse + Battlefield 3, Boarderlands 2, X-tention 3: albion prelude.
Сначала я задумывалась об Alienware R4, как единственном известном мне геймерском ноуте о котором он упоминал, но адекватно проанализировав отношение вида Цена Х Комплектация, я пришла к выводу, что за те же деньги (макс. бюджет около 2000-2200 usd), жертвуя понтами, у меня получится купить гораздо более серьезную комплектацию у Sager и я остановилась на NP9370. Насколько логично данное решение с точки зрения спецов? =)

Комплектация, которую я сочла подходящей:
i7 3740 QM (процессор) + 16 GB DDR3 1600 MHz +750gb (w/ 8GB SSD Memory) Seagate XT 7200RPM NCQ (жесткий диск) + Nvidia Ge force 680 M (or 680 MX?) (видео карта) with extra COPPER cooling system(+охлаждение экстра). Итак, очень хочется услышать ваше мнение, а также рекоммендации (может где то я совершаю ошибку?).
Также, меня очень привлекает новая MX680 от Ge Force и я читала несколько обзоров на нее, но ни Sager, ни мой реселлер, к сожалению, не смогли уточнить даже примерное время выхода своих моделей с ней и ее ценовую планку (я предполагаю, что это будет нечто процентов на 10 выше M680), также интересует случится ли подешевение М680 по этому поводу (какова была политика относительно М675 и М670 после выхода МХ версий?).

Не стесняйтесь требовать уточнений и задавать любые вопросы: я - представительница абсолютно не компьютерной специальности и понимаю в них весьма мало, поэтому любые мнения будут к месту!

Заранее спасибо.
attanariva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 06:04   #2
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

attanariva, Ну чтож, комплектация в норме. Хороший проц+ хорошее видео.
Просто эта платформа расчитана на сдвоенные видеокарты( Слай или Кросс). И за практически те же деньги, вместо 680М, можно поставить Кросс 7970М( если он не противник АТИ)

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:51   #3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
attanariva, Ну чтож, комплектация в норме. Хороший проц+ хорошее видео.
Просто эта платформа расчитана на сдвоенные видеокарты( Слай или Кросс). И за практически те же деньги, вместо 680М, можно поставить Кросс 7970М( если он не противник АТИ)
Немного смущает множество отрицательных отзывов от наших иностранных коллег конечно, было бы здорово взять 2 680-е, но боюсь я столько не наберу...
Кроме того, из-за бугра посоветовали все таки взять 2 карточки/либо добавить твердотелый жесткий диск, но за счет понижения системы до i7 3630, что думаете? Как это скажется на самом ноутбуке?

Последний раз редактировалось attanariva, 29.10.2012 в 09:58.
Старый 29.10.2012, 10:00   #4
Меню пользователя Kameon
Старожил

незабудьте инвойс занизить

Заметка модератора:
оверквотингом не балуйтесь

Последний раз редактировалось grotesque, 29.10.2012 в 11:18.
Kameon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 10:02   #5
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kameon Посмотреть сообщение
незабудьте инвойс занизить
Разумеется
Я веду бизнес с постоянными небольшими поставками из-за рубежа (8-10 раз в месяц), поэтому знаю как это важно, а также большинство приятных нюансов в работе с Почтой России.
Старый 29.10.2012, 11:03   #6
Ветеран клуба THG

attanariva, Проц лучше оставить тот же, ССД(твердотельник) лучше взять в России. У некоторых сборщиков на них завышена цена. Хотите подешевле, поставте оперативки не 16, а 8гб.( доставите тоже дома, она сейчас стоит копейки) и вместо гибрида- обычный жесткий.
А вот карту лучше сразу поставить сдвоенную( хотя вторую можно поставить через годик, когда цена на неё упадет).

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 29.10.2012, 11:04   #7
Ветеран клуба THG

attanariva, У какого сборщика хотите заказать?

Истина где-то рядом!
Старый 29.10.2012, 12:17   #8
Пользователь

Smile

Цитата:
attanariva, Проц лучше оставить тот же, ССД(твердотельник) лучше взять в России. У некоторых сборщиков на них завышена цена. Хотите подешевле, поставте оперативки не 16, а 8гб.( доставите тоже дома, она сейчас стоит копейки) и вместо гибрида- обычный жесткий.
А вот карту лучше сразу поставить сдвоенную( хотя вторую можно поставить через годик, когда цена на неё упадет).
Огромное спасибо - очень логичный совет!
Покупать планирую у xoticpc.
Старый 29.10.2012, 12:51   #9
Ветеран клуба THG

attanariva, Экзотик инвойс не занижает.
Советую почитать шапку в ветке по букам на платформе Клево.
Есть сборщики которые дают дополнительную скидку нашим форумчанам. Небольшую 3-5% + 2,5% если оплатите через банк. С учетом Вашей суммы скидка будет неплохая

Истина где-то рядом!
Старый 29.10.2012, 12:53   #10
Ветеран клуба THG

Везет же кому то( я про парня).
Заоффтопить не могу.

Истина где-то рядом!
Старый 29.10.2012, 13:26   #11
Меню пользователя Serega_Ivanych
Старожил

Agent007, +1
attanariva, берите минимум оперативки (если от нее вообще отказаться нельзя), стандартный HDD (по аналогии с оперативкой). От первоначально выбранного процессора в пользу младшей модели я бы тоже отказываться не стал.

Если бук берётся с одной картой, то в P370EM лично я смысла не вижу, можно взять 170 модель. По карте 680MX - пока что не факт, что они будут ставиться в Clevo, достоверно подтверждена лишь их установка в новые маки. Не стоит забывать, что карта обладает завышенными относительно 680M и 7970M требованиями к питанию (122Ватта против 100Ватт). На дефолтной частоте (720МГц по GPU) она не так далеко уйдёт от 680M, а при разгоне SLI системы из 2 680MX может быть уже недостаточно мощности БП. Также напомню, что MXM IIIb стандарт предусматривает карты до 100Ватт.

При относительно небольших и не сложных манипуляциях 680M очень хорошо разгоняется, что перекроет её отставание от 680MX в стоке (второй пост снизу). SLI-системы из 2 680M или CrossFire из 2 7970M будет достаточно на пару лет вперёд (ИМХО, если не произойдёт революции в секторе приставок), а то и больше.

У XoticPC есть резон покупать только при условии использования посредников, либо самостоятельной доставке. Причину тут указывали уже не раз (в том числе был намёк и в этой ветке).

По поводу удешевления 680M в связи с выходом 680MX - вероятность такая есть, но опять-таки лишь при условии, что 680MX будет доступна не только в продукции Apple. Также этому может поспособствовать рост производительности 7970M на последних драйверах, благодаря которому она сейчас обходит 680M на 5-10% в стоке.

Также напомню о желательности замены стандартного дисплея. Возможно, в этом я ошибаюсь, т.к. не видел именно тот стандарт, который ставится в Clevo, но по личному опыту могу сказать, что после своего 95% NTSC дисплеи всех других ноутов, которые прошли через мои руки за последние несколько месяцев, мне кажутся ужасными. Удачи!
Старый 29.10.2012, 16:14   #12
Меню пользователя abuSalih
Старожил

Оффтоп
abuSalih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 16:17   #13
Пользователь

Цитата:
attanariva, Экзотик инвойс не занижает.
Советую почитать шапку в ветке по букам на платформе Клево.
Есть сборщики которые дают дополнительную скидку нашим форумчанам. Небольшую 3-5% + 2,5% если оплатите через банк. С учетом Вашей суммы скидка будет неплохая
Спасибо за информацию, топик читала пару дней назад, но есть определенный навык с работой с таможней и ни разу даже при поставке культ. ценностей на 10000 евро проблем не наблюдалось, поэтому не думала, что даже если реселлер не занизит инвойс возникнут какие то особые трудности (у нас офф. лимит 2500 усд, по-моему, а инвойс будет на сумму немногим меньшую).
Так или иначе ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересует ваше личное мнение по поводу реселлера. Кого бы именно Вы посоветовали? ^__^
Платежка, вероятно, будет проходить методом банковского перевода.

А также, вот еще вопрос, который знакомые спецы сказали важно уточнить, но, увы, забыла:
У 3740 и 3630 есть определенные различия в плане поддержки технологий виртуализации (он с этим работает). Насколько это влияет на производительность виртуальных машин в Virtual Box и VMware при использовании Win XP и различных версий Win Server в качестве гостевой ОС?
Ответ