THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2012, 16:44   #1
Меню пользователя MrKennedy
Старожил

Lightbulb Советы по выбору электронной книги.

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

В связи с тем, что читаю много, а денег и места в квартире все меньше и меньше, озаботился приобретением электронной книги. Врать не буду, в этом вопросе я полный ноль, поэтому и решил обратиться к квалифицированным людям.

Извините, но точно не могу сказать, что именно нужно в е-буке, поэтому буду рад наводящим вопросам и информации по теме.

Из того, что хотелось бы:
  • Минимальная нагрузка на глаза;
  • Всеядность;
  • Живучесть;
  • Возможность читать не только книги, но и мангу (черно-белые японские комиксы);
  • Доступ в интернет;
  • Просмотр видео онлайн или оффлайн.

Бюджет особой роли не играет, ибо беру для себя любимого.
MrKennedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:18   #2
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

MrKennedy, Смотрите такие:
PocketBook A7,
PocketBook A7 3G,
PocketBook A10,
PocketBook A10 3G
Различаются диагональю( 7 и 10 дюймов)
И наличием 3G
Wi-Fi есть во всех 4х моделях. Воспроизводят видеоформаты(если не ошибаюсь даже AVI).
Довольно мощные для книг.
Хотя если честно, учитывая, что бюджет Вам без разницы: я бы взял хороший планшет. Будет и мощнее, и функций больше.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:46   #3
Старожил

Здравствуйте, Agent007 и спасибо за ваш ответ.

Посмотрел обзор PocketBook A10, интересная штукенция. Но, как там обстоят дела с удобством при продолжительном чтении - для меня вопрос. Не поймите меня неверно, я не стремлюсь взять самую мощную читалку, в первую очередь, мне нужен комфорт для глаз, как при чтении реальных книг.
Старый 03.11.2012, 23:23   #4
Ветеран клуба THG

MrKennedy, Ну это нужно уже узнавать у реальных пользователей! Читать отзывы. Просто я думаю, что за 10т.р.( стоимость А10 с 3Джи) можно взять не плохой планшет с матрицей IPS.
Например:
ViewSonic ViewPad 10e,
Beholder Behold BeTAB 1001,
Huawei MediaPad- все они с матрицей IPS( для чтения будет совсем не плохо), и стоят от 8 до 10т.р.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

Последний раз редактировалось Agent007, 03.11.2012 в 23:47.
Старый 05.11.2012, 20:50   #5
Старожил

Здравствуйте, Agent007. Спасибо, что все еще в теме.
Очень жаль, что альтернативных мнений так и не появилось.

Матрица IPS разве так уж важна для чтения черно-белых книг? В основном её котируют для фильмов и фотографий из-за цветопередачи.

Сегодня походил по магазинам и пощупал вживую PocketBook A10 - в руке лежит отлично, как раз мой размер. Сборка и дизайн отличные. 7" тоже смотрел, увы, мелковат для меня.

Скорей всего, возьму его, если не найду альтенативы, а пока пара вопросов:
1. Какой А10" взять - простой за 8к или с 3G за 11к. Разница в обновлениях есть? Разница в энергопротреблении есть? И вообще, чем они так различаются, что аж 3к сверху.
2. Хочу взять карту памяти на 32 (64 вроде не держит). Какие-то определенные предпочтения есть? Сам присмотрел такую http://magnitogorsk.dns-shop.ru/cata...-class-10.html
3. Есть ли на эту модель защитная пленка? Где её можно купить? Какую лучше взять? Не будет ли она мешать при использовании?
4. Друг говорит, что мой выбор [вырезано цензурой] и что лучше iPad ничего нет, а если же от яблок воротит, то надо брать Cube U30GT. Неужели так все и есть?
5. К сожалению, у нас на выбор только один чехол - http://magnitogorsk.dns-shop.ru/cata...a-chernyj.html Как он, пойдет или в интернете поискать? Какие можете посоветовать?
Старый 07.11.2012, 17:46   #6
Меню пользователя Lorn66
Старожил

Если хотите минимальную нагрузку на глаза, то необходимы электронные чернила. А с TFT-дисплеями нагрузка будет немаленькая.
Lorn66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 19:32   #7
Старожил

Здравствуйте, Lorn66. Спасибо за ваш ответ.

Хорошо, уговорили, похожу, посмотрю и пощупаю планшетники. Что можете порекомендовать из обилия http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog/106/ и http://magnitogorsk.mvideo.ru/price/lvl_8/class_328/ ?
Старый 09.11.2012, 20:03   #8
Ветеран клуба THG

MrKennedy, Выше я советовал модели до 10т.р.

Истина где-то рядом!
Старый 09.11.2012, 20:29   #9
Старожил

Здравствуйте, Agent007. Спасибо, что все еще в теме.

Вы говорили о этих планшетах?

http://magnitogorsk.dns-shop.ru/cata...ewpad-10e.html - 7 990 руб
http://magnitogorsk.dns-shop.ru/cata...etab-1041.html - 10 990 руб
http://magnitogorsk.dns-shop.ru/cata...ad-10-fhd.html - 17 990 руб
Старый 09.11.2012, 20:59   #10
Ветеран клуба THG

MrKennedy, Именно эти.
Кроме последнего, он стоит дорого с матрицей 10 дюймов. А вот с матрицей 7 дюймов он стоит 10т.р.

Истина где-то рядом!
Старый 09.11.2012, 22:14   #11
Старожил

Цитата:
модели до 10т.р.
А выше, что есть интересного под мои нужды?

Huawei MediaPad 7" нету в городе + мелковат для меня, судя по PB 7".
Старый 09.11.2012, 23:29   #12
Ветеран клуба THG

MrKennedy, А зачем выше, если приведенные примеры прекрасно подойдут под все задачи?

Истина где-то рядом!
Старый 09.11.2012, 23:53   #13
Старожил

Agent007, бюджет не играет особой роли - может у этих моделей сборка или наполнение не понравится + будет с чем сравнить.
Старый 11.11.2012, 19:33   #14
Меню пользователя Lorn66
Старожил

MrKennedy, Я бы всё-таки на вашем месте подумал, что вам больше надо: минимальная нагрузка на зрение или широкие мультимедийные возможности. Если первое, то надо искать ридер с технологией E-Ink, если второе - хороший планшетник. Просто эти два фактора в принципе не сочетаются в одном устройстве.
Lorn66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 22:38   #15
Меню пользователя forcer99
Старожил

Электронная книга вообще-то должна изначально подразумевать e-ink .
Все остальное это просто планшеты.
Ответ