THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2013, 22:37   #1
Меню пользователя andrew1993
Старожил

Exclamation Помогите, пожалуйста, с настройкой яркости ноутбука (не чайник, не профан).

Всем добрый вечер, знатоки! Купил недавно Toshiba Quosmio x875-BQS, в работе сначала понравился, был им доволен. Потом осознал, что стандартная яркость (максимум стоял) великовата, глаза режет. Если сделать в настройках электропитания на одно деление меньше - уже слишком темно, тоже глаза устают. В расширенных натсройках электропитания пытался выставить в процентах яркость - не помогло: там тоже происходит изменение "скачком", т.е. до где-то 95% - предпоследний уровень яркости, после - последний.
Тогда я пробовал , оставаясь на максимальной яркости, изменить картинку в Nvidia Control Panel: изменял там параметры яркость, контраст, насыщенность света. Но тоже неприятно, то блекое, то темновато-блеклое, то неприятное изображение. Чувствую, что был бы идеал - просто поставить родную яркость монитора "посередине" между двумя последними делениями. Подскажите, быть может, можно как-то исхитриться?
И еще, помогут ли мне как-то действия, описанные здесь:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77229 ?

Спасибо заранее за помощь, буду оень признателен.
andrew1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 23:29   #2
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

Судя по всему у вашего ноута такая подсветка дисплея, что изменяет яркость только ступенями. У меня на ноуте дисплей плавно регулируется.
Что за ОС установлена?
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 23:36   #3
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Возможно у него есть датчик авто подстройки яркости с коррекцией на освещенность помещения...
Старый 06.01.2013, 23:44   #4
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Hell666Set Посмотреть сообщение
Возможно у него есть датчик авто подстройки яркости с коррекцией на освещенность помещения...
Плавность регулировки от этого не зависит.
Старый 06.01.2013, 23:45   #5
Старожил

еще хуже: я попытался с помощью Adobe Gamma настроить как-то, сделал только хуже, не могу даже на стандартные настройки выйти теперь..

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
стоит WIN 7, нет, датчика нет подстройки

я попытался удалить профили все в настройках цвета в системе, но ничего не изменилось, к стандартному профилю я так и не смог вернуться.. ужас.

Последний раз редактировалось andrew1993, 06.01.2013 в 23:50.
Старый 06.01.2013, 23:52   #6
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от andrew1993 Посмотреть сообщение
еще хуже: я попытался с помощью Adobe Gamma настроить как-то, сделал только хуже, не могу даже на стандартные настройки выйти теперь..

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
стоит WIN 7, нет, датчика нет подстройки
Удалите Adobe Gamma. Далее воспользуйтесь средствами калибровки дисплея Windows.

Я калибровал свой ноут при помощи калибратора, он не только настраивает правильную цветопередачу, но и яркость ставит на комфортный для глаз уровень.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный 1.jpg (216.4 Кб, 92 просмотров)

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 06.01.2013 в 23:55.
Старый 07.01.2013, 00:02   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Удалите Adobe Gamma. Далее воспользуйтесь средствами калибровки дисплея Windows.

Я калибровал свой ноут при помощи калибратора, он не только настраивает правильную цветопередачу, но и яркость ставит на комфортный для глаз уровень.
да, но там в калибровке есть момент с яркостью и контрастностью - мне их через Nvidia CP настраивать или как?
Старый 07.01.2013, 00:05   #8
VIP-пользователь

Цитата:
да, но там в калибровке есть момент с яркостью и контрастностью - мне их через Nvidia CP настраивать или как?
Как на скреншоте, нажмите кнопку "Калибровать экран".
Старый 07.01.2013, 00:09   #9
Старожил

да-да, там шаг один есть - настройка контрастности - как мне его провести?
Старый 07.01.2013, 00:15   #10
VIP-пользователь

Цитата:
да-да, там шаг один есть - настройка контрастности - как мне его провести?
Так как там написано. Средствами панели нвидиа.

У меня на пример разница крайне заметна.
Изображения
Тип файла: jpg DSC09528.jpg (133.0 Кб, 79 просмотров)

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 07.01.2013 в 00:32.
Ответ