|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Всем добрый вечер, знатоки! Купил недавно Toshiba Quosmio x875-BQS, в работе сначала понравился, был им доволен. Потом осознал, что стандартная яркость (максимум стоял) великовата, глаза режет. Если сделать в настройках электропитания на одно деление меньше - уже слишком темно, тоже глаза устают. В расширенных натсройках электропитания пытался выставить в процентах яркость - не помогло: там тоже происходит изменение "скачком", т.е. до где-то 95% - предпоследний уровень яркости, после - последний.
Тогда я пробовал , оставаясь на максимальной яркости, изменить картинку в Nvidia Control Panel: изменял там параметры яркость, контраст, насыщенность света. Но тоже неприятно, то блекое, то темновато-блеклое, то неприятное изображение. Чувствую, что был бы идеал - просто поставить родную яркость монитора "посередине" между двумя последними делениями. Подскажите, быть может, можно как-то исхитриться? И еще, помогут ли мне как-то действия, описанные здесь: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77229 ? Спасибо заранее за помощь, буду оень признателен. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
VIP-пользователь
|
Судя по всему у вашего ноута такая подсветка дисплея, что изменяет яркость только ступенями. У меня на ноуте дисплей плавно регулируется.
Что за ОС установлена? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
VIP-пользователь
|
Возможно у него есть датчик авто подстройки яркости с коррекцией на освещенность помещения...
|
|
|||
|
|
#4 | |||
VIP-пользователь
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Старожил
|
еще хуже: я попытался с помощью Adobe Gamma настроить как-то, сделал только хуже, не могу даже на стандартные настройки выйти теперь..
![]() Добавлено через 1 минуту 1 секунду стоит WIN 7, нет, датчика нет подстройки я попытался удалить профили все в настройках цвета в системе, но ничего не изменилось, к стандартному профилю я так и не смог вернуться.. ужас. Последний раз редактировалось andrew1993, 06.01.2013 в 23:50. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | ||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
Я калибровал свой ноут при помощи калибратора, он не только настраивает правильную цветопередачу, но и яркость ставит на комфортный для глаз уровень. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 06.01.2013 в 23:55. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
да, но там в калибровке есть момент с яркостью и контрастностью - мне их через Nvidia CP настраивать или как?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
VIP-пользователь
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
да-да, там шаг один есть - настройка контрастности - как мне его провести?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | ||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
У меня на пример разница крайне заметна. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 07.01.2013 в 00:32. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|