|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
проблемка с нвидиа optimus
Здравствуйте.Помогите понять в чем дело.Вообщем на ноутбуке lenovo v570 присутствует две видеокарты, интегрированная от интел, и дискретная nvidia 525m, и у меня постоянно работает интегрированное видео.Я облазил уже кучу форумов и не смог найти где зарыта собака.Ставлю в дровах использовать карточку Нвидиа, захожу в игру, а там такой же ФПС как при отключении дискретного видео.Отключал по разному, и в дровах, и в биосе, пробывал все вариации но ФПС всегда один и тот же, из сего делаю вывод что ноутбук всегда работает на встроенном видео, хотя когда запускаю через дискретное видео, мне даже пишет на панели задач что мол используется граф адаптер нвидиа, но судя по фпс это не так.
Прошу помогите навсегда отключить этот долбаный оптимус от нвидиа с их системой выбора приоритета.В биосе можно только включить режим оптимус, или же только встроенное видео.В диспетчере устройств при отключении встроенного видео разришешие екрана падает на 800х600 и в панель настройки видео зайти не могу, пишет что нвидиа адаптер не подключен к екрану. Предполагаю что в ноутбуке екран подключен к встроеному видео, и попросту незнаю что делать, мне эта встроенная карта и даром не сдалась, но отключить ее не могу и только мучаюсь с этим бредом от переключений туда суда, если кто может, помогите дельным советом. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
НЕ старожил - охранял
|
разница в производительности такого дискретного видео с встроенным не так и велика, вполне возможно что поэтому Вы и не видите разницу в игре, маштабируемость может быть 1-2 фпс, попробуйте запустить бенч типа 3дмарк2005 в разных режимах переключателя.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Попробуйте установить драйверы с сайта производителя , даже если они старые . Оффтоп
i5 4670 GTX 780 Последний раз редактировалось bark68, 10.01.2013 в 02:07. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#7 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
http://retera.ru/reviews/lenovo-ideapad-v570.html
Синтетику посмотрите.
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Ветеран клуба THG
|
Ааа, заметил таки Intel HD там. Реально скажу 2.5 раза цифра очень большая. Я многим тестам не верю ибо Intel HD очень сильно зависят от скорости памяти. например при одном только переходе 1333 против 1866 оба раза по 4 Гига разница может доходить до +100% в FPS.
Хотя конечно в САБЖЕ 1333 память и вряд ли может работать более чем 1600 (а то и 1600 работать не будет), но все-таки в 2.5 раза?.. Пока склоняюсь к тому, что либо она переключается, либо дрова плохие. В общем да, заметно должно быть. Правда то, что 525M слабая - это факт) Последний раз редактировалось James D, 10.01.2013 в 02:59. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
НЕ старожил - охранял
|
bark68, реально не в синтетике будет одна фигня, нет такой маштобируемости как в тестах, разница может и будет как я писал 1-2 фпс. Давайте узнаем что за приложение, а совет был как раз прогнать тест и узнать есть разница или нет.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |||
Старожил
|
Провел тесты в 3DMark06 сохранил результаты на ПК, как их открыть или что выложить суда, что бы вы могли сравнить?
Но при провидении тестов фпс на дискретном видео был више в среднем на 10-20фпс. И заметил когда проходил тест на CPU фпс был 0-1 в обоих случаях, это нормально? Вообщем подскажите что делать с теми файлами которые я сохранил, результаты т.к. незнаю чем их открывать. Вот сылки на онлайн результаты, мне там мало что ясно, но там где очков больше, тест был с включенной нвидиа картой, а где меньше без нее. http://www.3dmark.com/3dm06/17081134 http://www.3dmark.com/3dm06/17081103 Последний раз редактировалось Shyr1k, 10.01.2013 в 17:45. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#12 | |||
Ветеран клуба THG
|
Shyr1k, результаты в норме...
![]() да
|
|
|||
|
|
#14 | |||
НЕ старожил - охранял
|
Ну вот что и требовалось доказать дискретная карта работает штатно, разницы с встроенным видео нет в конкретном приложении, что обусловлено либо кривой оптимизацией (возможно консольная игра) или сразу "тяжестью" самого приложения, не важно если ваш показатель 0.065 или 0.144 результат 0.1
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#15 | |||
Старожил
|
Игра дота 2, онлайн, кто знаком с онлайн играми знает что количество фпс очень решает, потому прирост в фпс очень важен для меня конкретно в этой игре.
Но теперь ясно что моя видеокарта работает, хотя для меня является откровенно новостью что может сложится ситуация при которой интегрированная карточка выдаст такое же количество фпс как и дискретная, которая по должна хотя бы немного, да повысить количество фпс. Возможно это связанно с тем, что игра все еще бета версия, хотя маловероятно что после офф релиза что то изменится. Но вот что еще мне показалось нелогичным это то что мой домашний ПК ( Е6750 2.6ГГ, 8800ГТ, 2ГБ РАМ) в 1920х1080 выдает лучший ФПС на 20-30, хотя компу то уже порядка 5 лет.Неужели получается что по параметрам у меня ПК получше чем ноутбук, который казалось бы имеет лучшие? комплектующие. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|