THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2013, 21:38   #1
Меню пользователя mrDobryj
Старожил

Странное поведение ноутбука

Добрый день.
Имею ASUS F3T
Полгода назад в сервисе меняли жесткий диск. С тех пор все работало без проблем. Но неделю назад он просит войти в биос и ругается на... В общем пишет вот это - 3rd master hard disc: S.M.A.R.T. Status BAD, backup and replace Press f1 to resume

И никак не загружается. Помогает только в биосе выбор вот этого пункта - EXIT & DISCARD CHANGES

Только потом продолжает загружаться. Никак не могу понять в чем дело.

И так надо делать при каждом включении.

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся проблеме.
mrDobryj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 22:02   #2
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

В биосе включен AHCI или IDE? Виста или Севен? Диск сата?

Если IDE значит меняете в реестре виндоус 1 пункт (погуглите) чтоб загружаться с AHCI, а не IDE и в биосе меняем на AHCI.
Толко перед этим просто попробовать в биосе поменять и посмотреть будет ли ругаться той же ошибкой.

Заметка модератора:
У нас не принято использовать транслит. В сети достаточно сервисов для таких случаев.
Doctor

Заметка модератора:
Вот одним из них, ушло не более двух секунд, зато как удобно и понятно человеку читать становится. HotBeer

Цитата:
В биосе вклучен АХЦИ или ИДЕ? Виста или Севен?Диск сата?

Если ИдЕ значит менуаете в реестре wиндоwс 1 пункт (погуглите) чтоб загругатся с АХЦИ qа не ИДЕ и в биосе меняем на АХЦИ.
Толко перед етим просто попробоват в биосе поменят и посмотрет будет ли ругатся тои ге ошибкои.
Спасибо модеры. Правда думаю человек, которому нужна помощь не будет придавать этому особое значение.
Меня предупреждали о транслите и Я меняю свои посты как только появляется возможность. Прогами и вообще ничем пользоваться не могу и транслитом пишу не от хорошей жизни, а когда ноут дохнет и пишу с читалки.
Но в принципе не терпится, значит не терпится - мне меньше мороки будет в такие моменты.

Последний раз редактировалось James D, 21.01.2013 в 18:16. Причина: Изменение транслита
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 22:35   #3
Старожил

Диски сата. Система ВИСТА
Старый 21.01.2013, 18:17   #4
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

mrDobryj, Главным было узнать режим в биосе - не даром он первый в предложении
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:57   #5
Старожил

Сегодня буду пробовать
Старый 25.01.2013, 13:33   #6
Старожил

Никак. Ставил Драйвера с официального сайта. Биос для данной модели самый последний 2.29

В биосе нет пункта где менять на ahci.

В общем я в растерянности.
Ответ