|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
SSD на Ноутбук
Здравствуйте, приобрел с рук ноутбук
Sony Vaio VPCEB1Z1R достал HDD и заменил на SSD теперь при установке win 7 тот же cd-rom, тот же диск с виндой, установка идет на 15 минут дольше, чем на HDD с оборотами 5400. потом при установке приложения Microsoft Office - он устанавливался 20 минут, вместо 6 минут на HDD, потом пытался обновить windows 7 на HDD по тихоньку проценты шли, на SSD махом 18% потом 5 минут проходит время опять махом 35-38% (странная пауза), но загрузка винды - заметно, что намного лучше. с чем это связанно ? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
VIP-пользователь
|
В ветку SSD нужно такое писать
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#4 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Устанавливая с флешки в обязательном порядке - проблем будет меньше.В общем для начала в биосе нужно установить AHCI, выровнять с помощью Paragon Align Tool, Сделать скрин Crystal Disk Mark. В общем действительно узнать базовую инфу для работы с SSD и проверить, что все нормально с настройками. А потом уже про ноутбук думать - они все норм работают. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#6 | |||
Старожил
|
Значит AHCI включен по умолчанию.
Теперь смотрите смещение разделов. Хотя, если вы SSD разбивали с помощью установщика Win7, то со смещением должно быть все в порядке... Посмотреть здесь можно Win+R - msinfo32 1234.PNG Разделите кол-во байт на 4096, если получите целое число, значит все в порядке, если дробное - надо выравнивать. В принципе вас только раздел С интересует. У меня на картинке не С, а SystemReserved. И скрины теста скорости вашего SSD выложите Alex Intelligent Software - Downloads или CrystalDiskMark - Software - Crystal Dew World Последний раз редактировалось minos66, 28.01.2013 в 20:30. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
minos66, да делил с помощью Установки win7
Начальное смещение: 139 902 058 496 байт проверку делал aida. random read - чтение прыгало от 20мбайт до 180мбай потом скачал программу для обновления всех драйверов, в итоге обновило 53 драйвера и сейчас при проверки сразу же норм 200мбайт-220мбайт, надеюсь обновление драйверов в системе - помогло и он не будет грубо говоря мудачить в дальнейшем. этот ssd я поставил сата 2 - но мне говорят можно было и сата 3 поставить, вот такой http://www.xcom-shop.ru/crucial_ct25...ca_279942.html по этому я и не знаю, приобретать или нет, а в друг ноут не будет видеть сата 3, а если уведет то контролер же идет сата 2 - то скорей всего скорость уменьшится в два раза ? скрины: ну да, так и есть, обновил все драйвера и стало норм. http://s017.radikal.ru/i403/1301/9a/a426550ebb25.png http://s41.radikal.ru/i093/1301/47/42b4de453197.jpg сейчас интересует другой вопрос, возможно купить вот такой: http://www.xcom-shop.ru/crucial_ct25...ca_279942.html и воткнуть в мой ноутбук Sony Vaio VPCEB1Z1R - характеристики. и чтобы он работал на всех своих данных: Внешняя скорость передачи данных, до: 600 МБ/с Максимальная скорость чтения: 500 МБ/с Максимальная скорость записи: 260 МБ/с меня терзает то, что этот сата 3, а по моим характеристикам HDD стоял сата 2, а значит и контроллер сата 2... Последний раз редактировалось Yksus01, 28.01.2013 в 20:48. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
Да, для SATA2 все в норме.
Да что угодно втыкайте. У вас чипсет 5-й серии, у него только Sata2. Вот у SandyBridge (чипсет 6-й серии) уже есть 2 порта Sata3. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
то есть я могу спокойно воткнуть SSD SATA 3 и он будет норм работать и та, скорость, которая указана в характеристике - будет и в работе на этом ноутбуке ?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось minos66, 29.01.2013 в 05:56. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|