THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 11:17   #1
Меню пользователя vit184
Старожил

Exclamation Как восстановить ноут с ubuntu на борту?

Здрассте.

Есть ноут Dell inspiron 5520 (5520-5216). На нём установлена ubuntu и её необходимо вернуть к состоянию как при покупке.
На ноутбуках с виндой в этом плане всё предельно просто, поскольку там образ системы на HDD уже имеется и нужно просто нажать на горячую клавишу при загрузке.
А вот ubuntu - мрак, адЪ и израиль.

Знающие люди, подскажите плиз.
vit184 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 11:52   #2
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Установи по новой, да и все. Благо бесплатно. Точно теперь не сделаешь, как было, если сносил все. Я как-то морочился так, в магазине требовали по возврату, чтобы было "точь-в-точь". Просил ноутбук такой же с витрины, смотрел какие там разделы и т.д. и сам заливал дистрибутив. Или поискать образ такой же, если может кто-то делал и заливал в Сеть. Что маловероятно.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 12:04   #3
Меню пользователя vit184
Старожил

Здесь установлена ubuntu 11.10 x64. Допустим я найду образ и смогу установить (опыта вообще нет). А драйверы на железо сами встанут или как-то надо самому? Не хочется сделать хуже. Ноут ещё продать надо.
Старый 06.02.2013, 12:07   #4
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Не пойму зачем там вообще убунта... Установить убунту не сложнее, чем винду, по сути. Не обязательно искать образ. Сомневаюсь, что кто-то его делал, смысл, если все и так есть и бесплатно. http://www.ubuntu.com/download

Цитата:
Сообщение от vit184 Посмотреть сообщение
А драйверы на железо сами встанут или как-то надо самому?
должны сами, но если нет - можно проверить на сайте производителя под Linux драйвера.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 12:16   #5
Меню пользователя vit184
Старожил

Смысл такой, что производитель запихнул в ноут определенную версию ОС. Из-за смены версии ОС, может отказать в тех поддержке конечному пользователю. По этому и морочка такая.

P.S. Ноут совсем новый! И продать его надо как новый. Просто покупатель урод попался.
Старый 10.02.2013, 12:33   #6
Меню пользователя Evonury
Пользователь

Такой же ноут у меня, убунту вообще стер нафиг, ПО не как не вляиет на гарантию и прочее, хоть с виндой неси, а вообще горячая клавиша F12 и появится окно с ыбором загрузки, hdd, usb, cd\dvd.... итд, должно быть там

п.с.
вопрос, у тя не винде после утсановки дров проблем с повышенной \яркостью\гаммой нету?
Evonury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 15:14   #7
Меню пользователя vanaol
Пользователь

Цитата:
Здесь установлена ubuntu 11.10 x64. Допустим я найду образ и смогу установить (опыта вообще нет). А драйверы на железо сами встанут или как-то надо самому? Не хочется сделать хуже. Ноут ещё продать надо.
Добрый день! Мне тоже надо вернуть ноут у первоначальное состояние. Если у Вас есть образ диска, поделитесь. Заранее спасибо
vanaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 15:20   #8
Меню пользователя vit184
Старожил

Вобщем помощи я так и не дождался. В инете вообще ничего нет полезного на такой случай. Такое чувство будто я первый с такой проблемой и как будто америку открыл.

Короче методом тыка я нашел решение вопроса.
Конкретно в этом ноутбуке надо при включении нажимать "ctrl+F10".
Попробовал так же на другом ноуте тоже с недосистемой на базе linux.
И там уже "ctrl+F1". Вывод такой: РЕКАВЕРИ LINUX НА НОУТАХ ЗАПУСКАЕТСЯ ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ НАЖАТИИ CTRL И КАКОЙ ЛИБО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КЛАВИШИ. Так что экспериментируйте.
Старый 14.02.2013, 15:31   #9
Меню пользователя vanaol
Пользователь

Оно то так, только я при установке Windows убил все скрытые разделы. У тебя получилось восстановить до первоначального состояния?
Старый 14.02.2013, 16:16   #10
Меню пользователя vit184
Старожил

Цитата:
Сообщение от vanaol Посмотреть сообщение
Оно то так, только я при установке Windows убил все скрытые разделы. У тебя получилось восстановить до первоначального состояния?
Если убил разделы то ничего не восстановишь уже. Ты же образ системы с диска стер.

У меня образ системы был на месте и я с него и восстановился.
Старый 14.02.2013, 20:12   #11
Меню пользователя vanaol
Пользователь

А у тебя образа диска твоего нет? Может ты его можешь сделать?

Добавлено через 3 часа 46 минут 44 секунды
Цитата:
Если убил разделы то ничего не восстановишь уже. Ты же образ системы с диска стер.

У меня образ системы был на месте и я с него и восстановился.
Ясно , спасибо. Буду что-то думать
Ответ