|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Здрассте.
Есть ноут Dell inspiron 5520 (5520-5216). На нём установлена ubuntu и её необходимо вернуть к состоянию как при покупке. На ноутбуках с виндой в этом плане всё предельно просто, поскольку там образ системы на HDD уже имеется и нужно просто нажать на горячую клавишу при загрузке. А вот ubuntu - мрак, адЪ и израиль. Знающие люди, подскажите плиз. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Установи по новой, да и все. Благо бесплатно. Точно теперь не сделаешь, как было, если сносил все. Я как-то морочился так, в магазине требовали по возврату, чтобы было "точь-в-точь". Просил ноутбук такой же с витрины, смотрел какие там разделы и т.д. и сам заливал дистрибутив. Или поискать образ такой же, если может кто-то делал и заливал в Сеть. Что маловероятно.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Не пойму зачем там вообще убунта... Установить убунту не сложнее, чем винду, по сути. Не обязательно искать образ. Сомневаюсь, что кто-то его делал, смысл, если все и так есть и бесплатно. http://www.ubuntu.com/download
должны сами, но если нет - можно проверить на сайте производителя под Linux драйвера. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Старожил
|
Смысл такой, что производитель запихнул в ноут определенную версию ОС. Из-за смены версии ОС, может отказать в тех поддержке конечному пользователю. По этому и морочка такая.
P.S. Ноут совсем новый! И продать его надо как новый. Просто покупатель урод попался. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
Пользователь
|
Такой же ноут у меня, убунту вообще стер нафиг, ПО не как не вляиет на гарантию и прочее, хоть с виндой неси, а вообще горячая клавиша F12 и появится окно с ыбором загрузки, hdd, usb, cd\dvd.... итд, должно быть там
п.с. вопрос, у тя не винде после утсановки дров проблем с повышенной \яркостью\гаммой нету? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Пользователь
|
Добрый день! Мне тоже надо вернуть ноут у первоначальное состояние. Если у Вас есть образ диска, поделитесь. Заранее спасибо
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
Вобщем помощи я так и не дождался. В инете вообще ничего нет полезного на такой случай. Такое чувство будто я первый с такой проблемой и как будто америку открыл.
Короче методом тыка я нашел решение вопроса. Конкретно в этом ноутбуке надо при включении нажимать "ctrl+F10". Попробовал так же на другом ноуте тоже с недосистемой на базе linux. И там уже "ctrl+F1". Вывод такой: РЕКАВЕРИ LINUX НА НОУТАХ ЗАПУСКАЕТСЯ ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ НАЖАТИИ CTRL И КАКОЙ ЛИБО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КЛАВИШИ. Так что экспериментируйте. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | ||||
Старожил
|
Цитата:
У меня образ системы был на месте и я с него и восстановился. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#11 | ||||
Пользователь
|
А у тебя образа диска твоего нет? Может ты его можешь сделать?
Добавлено через 3 часа 46 минут 44 секунды Цитата:
, спасибо. Буду что-то думать |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|