|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Пользователь
|
Проблема с повышенной яркостью дисплея
В общем купил на днях Dell Inspiron 5520, Core i5, встроенное видео Inter HD4000 и дискретная AMD Radeon 7670m, дефолтно
стояла убунту, которую я стер нафиг и поставил win7 x64 ult. после установки дров на видео, яркость стала на столько сильной что очень давит на глаза, цвета а экране как бы не до конца насыщенны и при том от экрана прям так и светит белизной, если сказать точнее то как будто экран стал бледный при том режущий глаза (такое бывало на станицонарном ПК но только после критического завершения полноэкранных приложений) яркость менять в драйверах в винде итд смысла нет, все ровно все бледно и цвета не те. Для примера вот когда Ввконтакте отправляешь сообщеие в ЛС, если оно не прочитано оно как бы затемнено такой темной полоской, а у меня на экране этой полоски не видно, видно только если увеличить угол наклона крышки (дисплея) но тогда цвета уже перестают быть естественными, ну углы обзора в общем портят вид, и неудобно смотреть в дисплей который наколонен до максимума...... (no comments) перепробывал кучу драйверов меня винду на х32, копался в биосе рылся во всех настроках и гуглил все что можно, ничего не получается, везде глупые советы типа убавь яркость. в общем проблема либо в драйверах кривых либо в винде, без драйверов кстати говоря яркость нормальная а вот бледность все ровно есть, и недостаток насыщенности, мучаюсь уже неделю, в СЦ нести бесполезно там скажут что все нормально (как обычно). Добавлено через 20 минут 36 секунд Сейчас решил потестти видео на Деад Спейс 3, все работает вроде как, тормозов нету на средних, а это значит что работает дискретная видео, но, эта ужасная яркость даже на полноэкранные приложения влияет, чуть поднимаешь крышку, слишком светло, чуть опускаешь слишком темно, из за углов обзора, а при нормальном положнии вообще самый ужас, в обещм чувствую деньги я на ветер выкинул. Добавлено через 21 минуту 57 секунд главный вопрос почему так сильно ЗАСВЕЧЕН экран и как это решить? как будто какоето приложение висит которое корректирует гамму изображение в винде.... Добавлено через 15 часов 46 минут 34 секунды вверх |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 |
THG Russia Forum Team
|
Evonury, судя по всему, ошибка в драйверах видео. На Ubuntu подобной проблемы не было?
Я бы попробовал ставить альтернативные драйвера (Omega), либо более старые версии родных. |
|
|
|
|
|
#3 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
а что за драйвера омега? можно ссылку? п.с. на убунту было все хорошо Добавлено через 6 минут 6 секунд и вот вам самое странное в винде используется интел 4000 а в танках которые я запустил уже автоматов врубилась АМД 7670, рабоатет прекрасно и летает на максимуме, но, гамма\яркость так же влияет на игру не зависимо от видеокарты, драйера возможно встали криво но при этом виндоус аеро ведь работает и танки те же не тормозят, кстати без драйверов яркость падает но при этом завышенная гамма остается, я по прежнему не вижу выделение текста темным цветом Вконтакте ну и некоотрые полупрозрачные объекты типа этого сливаются либо не видны без увеличенного наклоны крышки\экрана Добавлено через 15 минут 39 секунд еще вот, когда экран включается, чистый черный работающий экран, сверху можно заметить затемнение, если посмотреть под большим углом то затемнение пропадает Добавлено через 31 минуту 2 секунды в общем обнаружил самое страшное, неравномерную подсветку на черном экране, принется нести СЦ ждать пару месяцев пока раскурочат ноут вставят криво новую матрицу которая так же накроется через пару месяцев... Последний раз редактировалось Evonury, 07.02.2013 в 18:11. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#4 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Насчёт Омеги это я по памяти сказал (под старые Радеоны), похоже, сейчас их уже не делают. Да и это ни к чему, когда у вас дискретная карта работает нормально. Последний раз редактировалось Doctor, 07.02.2013 в 20:10. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
Пользователь
|
на фото цвета как то не так отобразились но суть в том что верх темнее низа черное пятно тоесть почти до середины доходит когда смотриш в экран по центру, незнаю даже привыкать к такому дерьму из за дешевой матрицы либо нести в СЦ, может это вообще нормально для ноутбуков?
Последний раз редактировалось Evonury, 07.02.2013 в 18:34. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 |
THG Russia Forum Team
|
Evonury, да, дешёвая матрица, + неравномерность подсветки. Обычно примерно так оно и выглядит. В СЦ ничего хорошего/интересного/полезного вам не скажут, думаю.
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
Пользователь
|
жаль нет еще пары ноутбуков для сравнения, что бы тоже сфоткать и посмотреть на черном экране как выглядит их равномерность\неравномерность, если у кого то есть возможность сфоткайте и выложите пожалуйста, а ведь самое интересное что экран сам по себе очень отчетливо передается цвета, но неравномернсоть все портит
п.с. можно как то проверить работоспособность матрицы, TFT мониторинг не особо мне помог ибо там нужно знать что должно быть а что нет, есть еще какие то альтернативные методы? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Ветеран клуба THG
|
Evonury, попробуйте установить последнюю версию 9.17.10.2932 драйвера от intel http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Пользователь
|
Удалял полностью все драйвера и так же ставил драйвер чисто на интел, не помогло, я же говорю повышенная яркость\гамма даже без драйверов идет =(
все таки гамма или яркость ужасна, невозможно читать\играть прсото ужасно яркие и не контрастные цвета, уже незнаю что делать, так не хочу нести в СЦ ибо это на долгие месяцы + нот после ремнота, в общем деньги похоже на ветер, очень обидно и хочется отматать время назад и взять самсунг со встроенной нвидиа( так долго копил деньги на ноут и такой фейл и решения просто нет Последний раз редактировалось Evonury, 07.02.2013 в 23:35. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 |
THG Russia Forum Team
|
Конечно, что-то работает неправильно. Что - пока не знаю.
Внешний монитор подключать пробовал? Интересно, как будет с внешним. Можно ещё попробовать подключать разные профили монитора (.icm), начиная с абстрактного цветового профиля sRGB. http://ru-photoshop.livejournal.com/1964365.html |
|
|
|
|
|
#11 | |||
Пользователь
|
прямо сейчас подключу два раных монитора и сфоткаю первый ЖК LG, второй старый толстый LG, вроде ЭЛТ или как их там?)
Добавлено через 12 минут 36 секунд подключил оба проверил, на черном экране все как и должно быть черное, даже смысла фоткать нету, пробывал, одна чернота... в общем все норм НО опять замечу, с обоих моников специально вконтаке прокручивал выделенный текст, если выделенный текст (как будто не прочитанное сообщение) прокрутить вверх то выделение видно более менее а если тот же выделенный текст прокрутить вниз то самого выделения уже не видно (это на обоих мониках + на дисплее ноута), тут уже напрашивается проблема драйвера или винды, хотя уже все пробывал и ничего не помогало с одной стороны вроде матрица некорректна только на ноуте, с другой стороны проблема гаммы и яркости на всех мониках наблюдается, это окончательно убивает мой мозг, если копнуть глубже я бы вообще подумал что эта видяха тупит, хотя обе ведут себя отлично что по температуре что по нагрузке в винде и играх Добавлено через 11 минут 48 секунд вот до меня мысл дошла незнаю правильная или нет, но неравномернсоть сама по себе на ноуте не такая уж критичная, даже при такой гамме\яркости (точно не знаю проблему) она не так бросатеся в глаза, а еслиб бы гамма\яркость была в порядке я думаю эта неравномерность вообще была бы незметна, вроде вот так а если это так значит проблема в системе а не в дисплее... короче чую СЦ меня ждет который будет 3 месяца мне матрицу криво ставить которая сдохнет не прожив 2х месяцев и снова снова снова везти в СЦ каждые 2 месяца Добавлено через 21 минуту 37 секунд потратил еще пол часа и вычитал что особенность всех каких то TN мониторов это светлый низ и темный верх, ладно соглашусь, но гамма\яркость все же остатеся проблемой, я же говорю если ее как то убавить или убрать то я вообще не буду замечать неравномерность, так что надо что то решать с этой засвеченностью дисплея в винде Добавлено через 15 часов 33 минуты 1 секунду вверх Последний раз редактировалось Evonury, 08.02.2013 в 00:16. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#12 | |||
Пользователь
|
заметил такую штуку, при включении ноутбука гамма завышена, а после непродолжительной работы ну минут 20-30, гамма темнеет, на фото ниже вам пример, особенно заметно на верху экрана, на здание посмотрите и увидите разницу, вопрос что за хрень? как это гамма сама меняется то?
на 1м фото гамма яркая на 2м спустя 20 минут уже темная (а есть момент когда спустя 10 минут работы гамма идеальна но продолжает темнеть сама потом Последний раз редактировалось Evonury, 09.02.2013 в 23:15. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|