THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2013, 23:29   #1
Меню пользователя GTA_4_MAN
Пользователь

Видеокарта или процессор?

одобную тему не нашел в поиске, если что есть - ткните

Ищу ноутбук. Игровой, для игры в GTA IV (в GTA V позже). Пару раз в Dirt 3 на максималках. Так вот.

Остановился на интересных связках процессор-видеокарта. Т.к. бюджет ограничен, я должен выбрать "куда вкладываться, в видеокарту или ЦП?". Другие хар-ки одинаковы.

Итак. Ваш выбор

1 НОУТБУК: (GX 60)
Видеокарта RADEON HD 7970 - почти топовая, чуток слабее монстра GTX 580M
Процессор: AMD A10 4600M. 4 ядра бла бла бла, но по реальным тестам он сильно уступает Core I7.

2 НОУТБУК (GE 70)
Видеокарта: Geforce GTX 660M - довольно интересная карточка, но не чрезчур производительная. Запаса для новых игр ААА класса у нее практически нет.
Процессор: Core I7 3630QM - реально производительная вещь.

Чтобы вы взяли именно для игр из этих 2х вариаций? Важна более видео или ЦП?
GTA_4_MAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 00:05   #2
Меню пользователя Serega_Ivanych
Старожил

GTX580M "монстром" был 2 года назад. А производительность 7970M и GTX680M выше, чем у неё примерно в 2 раза.

Сама платформа у GX60 для игр предпочтительнее, поскольку GE - это всё-таки мультимедиа серия. А вот что касается производительности, то тут всё очень неоднозначно. Где-то GX60 будет, как ему и положено, рвать ноутбуки с GTX660M на борту, а где-то даже уступать им. Примерно посмотреть можно тут и тут.
Еще несколько обзоров с игровыми тестами:
http://www.kitguru.net/laptops/zardo...-4600mhd7970m/
http://news-technology.ru/noutbuki/n...46-02-476.html

Ну и для того, чтобы окончательно определиться, стоит ли брать GX60, советую почитать ветку на NBR: http://forum.notebookreview.com/msi/...rs-lounge.html
Старый 12.02.2013, 00:07   #3
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

GTA_4_MAN, есть процессорозависиммые игры, GTA относиться к ним, но их гораздо меньше чем процессоронезавимых
Цитата:
Сообщение от GTA_4_MAN Посмотреть сообщение
Видеокарта RADEON HD 7970 - почти топовая, чуток слабее монстра GTX 580M
вы ошиблись,может 7970М но она если и уступает какой карте так 680М и то не везде и сопоставима с настольной GTX580 а не 580M, и вообще настольная маркировка отличается от мобильной, пока это другие процессоры хотя уже из одной серии, вы наверно смотрели общий бенч - http://www.notebookcheck.net/Dirt-3-...s.65499.0.html
В случае с GX60, CPU для неё слабоват совсем, и просто не может считать "физику". Вариант с 660M то же не идеален там карточка слабовата, по сути разогнаная 640М/650M с быстрой памятью,если у вас урезанный бюджет смотрите от i5 и от 580M она же переименованная 675M можно 670MX.
бенчи лучше смотреть общие выделяя нужные игры (ноутбукчек делит их только на GPU так как от CPU зависит только малая часть игр) - http://www.notebookcheck.net/Compute...s.13849.0.html

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.02.2013 в 00:35.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 00:19   #4
Старожил

Несколько постов со сведениями о производительности GX60 в GTA4:
http://forum.notebookreview.com/msi/...ml#post9073941
http://forum.notebookreview.com/msi/...ml#post8973245
http://forum.notebookreview.com/msi/...ml#post9027567
Старый 12.02.2013, 00:24   #5
НЕ старожил - охранял

Dunkele Meister, Оффтоп

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Serega_Ivanych, GTA всегда была процессорозависимой игрой GX60 явно её не потянет.
Старый 12.02.2013, 00:26   #6
Старожил

Pyjamator, я со времен GTA 3 Liberty City и Vice City в эту серию не играл, поэтому ничего конкретного по ней не могу сказать. Наводку ТСу о том, где можно почерпнуть информацию, дал, дальше, думаю, сам разберётся
Старый 12.02.2013, 00:41   #7
НЕ старожил - охранял

Serega_Ivanych, ок, согласен, просто подумал зачем человека гонять, ни че буржуины там не придумают, слаб этот проц для GTA,а для независимых игр, думаю GX60 отличный вариант за свои деньги, может AMD след проц сделает в том же сокете и будет счастье всем или аналог на i5, но мы это сто раз обсуждали.
Старый 12.02.2013, 00:57   #8
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Оффтоп

Последний раз редактировалось Hell666Set, 12.02.2013 в 00:59.
Hell666Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 10:56   #9
Пользователь

Дадада, я просто немного опечатался, спешил. Естественно все видеокарты тут мобильные.

И я да, привык просто к 5му поколению, ошибся, 680ая...да.

Pyjamator, спасибо за интересный ответ

Я видел бенчи, да. Единственное, что мне остается - это смотреть видео на Ютубе этих 2х ноутов.

Вот, к примеру, популярная Батла 3. Люди ставят все на ультра при фулл хд, получают 25-30 фпс. Для меня это нормально вполне (я играл давно с 17-20 фпс - тоже норм, главное чтобы стабильно, без секундных фризов).
Причем интересно то, что получают эти 25-30 фпс по сути на 2х ноутах....

Я привык к стабильности и считал всегда, что лучше всего когда в системе все уравновешено, когда видео и проц одного уровня.

Но с другой стороны, я почитал много статей на тему "видеокарта или процессор, куда вкладываться?" и многие делают вывод, что от видеокарты зависит чуть ли не 80% качества игры.

Если посмотреть бенчи, которые вы мне дали. Я их видел. Смотрим GTX 660M и HD7970M, смотрим на бенч про игры.

Чтобы бенчи были реально похожими, я думаю что тут использовали 1 и тот же процессор. Ну логично же. Если так, то смотря на кол-во ФПС в играх, особоенно на ультра, то понимаешь, что GTX660m - полностью среднячок и насладится хорошей игрой при реально высоких настройках графики вряд ли удастся. А вот с HD7970M ситуация намного интереснее и стабильнее.

Узнать бы, что за проц использовался в бенче, может я где-то не углядел?
Старый 12.02.2013, 12:18   #10
НЕ старожил - охранял

GTA_4_MAN, в принципе конкретные модели тестируются в бенчах, их можно найти в каждом отдельном случае, но общая тенденция независима от CPU, имеется только необходимый минимум такой минимум дают i5, но тут вступает второй критерий, возможность игры использовать многоядерность сейчас тенденция к увеличению таких игр, поэтому полноразмерные i7 в некоторых единичных играх дают более солидный результат чем i5. Вообще критерий выбора прост производительность прямо пропорциональна частоте, так же на игры влияет размер кэша, скорее всего i5 с большей тактовой частотой будет резвее медленного i7. На эту тему написано много статей, посмотреть конкретный бенчи GX60 можно тут- http://www.notebookcheck.net/Review-...k.86283.0.html там же сравнение с другими связками, оценить 660M - идите на ..... http://www.notebookcheck.net/Search.8222.0.html задавайте проц и видео, читайте интернал ревю будут Вам результаты бенчей связок.
Старый 12.02.2013, 12:25   #11
Пользователь

Pyjamator, я нашел довольно интересную вещь.
GTX 670M, 16 ГБ оперативки (даже много), I7 3610QM.

Экран фулл хд, народ пишет что углы обзора у него хорошие. Клавиатура имеет подсветку - это единственная иллюминация, которая мне нужна, давно мечтал о подсветке

Стоит он 39к, вполне в мой 40к бюджет вписывается. Я лично еще не находил лУчшего ноута с такими характеристиками за подобные деньги. За 45к есть, да, но я не могу себе такого позволить.

http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...s.html#opinion
Старый 12.02.2013, 13:20   #12
НЕ старожил - охранял

GTA_4_MAN, обсуждалось, это днс на базе клево, требует доработки напильником, посмотрите MSI GT780DX
Старый 12.02.2013, 13:23   #13
Пользователь

Pyjamator, по подробнее, пожалуйста?!

Напильником? В смысле? Корявое ПО что ли?
Старый 12.02.2013, 13:40   #14
Меню пользователя John White
Старожил

Цитата:
Сообщение от GTA_4_MAN Посмотреть сообщение
Pyjamator, по подробнее, пожалуйста?!

Напильником? В смысле? Корявое ПО что ли?
Имеется в виду некачественная сборка. Часто на днс-ах требуется замена термопасты или просто необходимость затянуть болт )) А компоненты везде одни и те же.
Хотя я лично ничего особо криминального в днс не вижу.
John White вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 13:50   #15
Пользователь

ясно.

Я вот щас сижу и играю в игры на Ютубе в разных конфигурациях хах

Меня clevo (ну dns) интересует еще и дизайном. Строго.
MSI они какие - то...очень уж зализанные, светятся с разных сторон. Я люблю скромность. Пусть снаружи он строгий, но ноут для игр - это не имидж, но мощь.
Ответ