THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости > Софт (новости)

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Софт (новости) Новости о компьютерном софте и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 07:20   #1
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Firefox будет блокировать "куки" сторонних сайтов

Создатели веб-обозревателя браузера Firefox, представляющие некоммерческий альянс Mozilla Foundation, похоже, решили объявить войну рекламным сетям и правообладателям сайтов. Уже в 22-й версии все "куки" со сторонних ресурсов будут блокироваться по умолчанию, при условии, что пользователь никогда не их не посещал ранее. Ждать осталась не так долго, учитывая, что нынешняя версия является 19-ой.

Напомним, что Cookies представляют собой текстовые файлы, автоматически создаваемые сайтами на устройствах пользователей и несущие в себе всю историю посещений, а в некоторых случаях, даже данные об их профилях.

До этого каждый владелец компьютера мог выключить подобную блокировку по своему усмотрению. Но в 22 версии она будет активирована для всех без исключения по умолчанию.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:18   #2
Меню пользователя Bari
IP специалист

Давно пора, ото с браузером Firefox столько проблем.
Кажись час всё включается по умолчанию, надстройки тулбары устанавливаются сами собой без запроса пользователя, сайты даже знают аккаунт вконтакте и пароль. В Chrome то такого не наблюдается.
Всё будет нормально если установка и настройка будет только с разрешения пользователя, давно пора.
У меня уже 20ая.

Последний раз редактировалось Bari, 26.02.2013 в 10:38.
Bari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:25   #3
Меню пользователя Ramire$
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
с браузером Firefox столько проблем.
Это каких? Пользуюсь лисой ещё с 3й версии, и что бы прям таких проблем, не замечено.

Надоело отхватывать хэдшоты? Хромает качество и скорость печати? Заходи - выбор комп.мыши и клавиатуры.
Я в Steam.

BF 4 -

BF Hardline -
Ramire$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 09:58   #4
Меню пользователя Bari
IP специалист

Цитата:
Сообщение от Ramire$ Посмотреть сообщение
Это каких?
Я имею в виду надстройки, тулбары, куки, стартовая страница всё это меняется без ведома пользователя, или я не умею настраивать Firefox.
Когда захожу через Firefox сайты знают даже мой пароль вконтакте.
Настройки Firefox по умолчанию.

Последний раз редактировалось Bari, 27.02.2013 в 12:43.
Bari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ