![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Софт (новости) Новости о компьютерном софте и не только |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
Firefox будет блокировать "куки" сторонних сайтов
Создатели веб-обозревателя браузера Firefox, представляющие некоммерческий альянс Mozilla Foundation, похоже, решили объявить войну рекламным сетям и правообладателям сайтов. Уже в 22-й версии все "куки" со сторонних ресурсов будут блокироваться по умолчанию, при условии, что пользователь никогда не их не посещал ранее. Ждать осталась не так долго, учитывая, что нынешняя версия является 19-ой.
Напомним, что Cookies представляют собой текстовые файлы, автоматически создаваемые сайтами на устройствах пользователей и несущие в себе всю историю посещений, а в некоторых случаях, даже данные об их профилях. ![]() До этого каждый владелец компьютера мог выключить подобную блокировку по своему усмотрению. Но в 22 версии она будет активирована для всех без исключения по умолчанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() IP специалист
|
Давно пора, ото с браузером Firefox столько проблем.
Кажись час всё включается по умолчанию, надстройки тулбары устанавливаются сами собой без запроса пользователя ![]() Всё будет нормально если установка и настройка будет только с разрешения пользователя, давно пора. ![]() У меня уже 20ая. ![]() Последний раз редактировалось Bari, 26.02.2013 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Это каких? Пользуюсь лисой ещё с 3й версии, и что бы прям таких проблем, не замечено.
![]() |
#4 |
![]() IP специалист
|
Я имею в виду надстройки, тулбары, куки, стартовая страница всё это меняется без ведома пользователя, или я не умею настраивать Firefox.
![]() Когда захожу через Firefox сайты знают даже мой пароль вконтакте. Настройки Firefox по умолчанию. Последний раз редактировалось Bari, 27.02.2013 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |