THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2013, 03:02   #1
Меню пользователя MBCity
Старожил

Пиксели

приветствую,
купил ноут Lenovo, включаю, при загрузки вижу горячий пиксель-на темном фоне яркая точка (по описанию же горячий пиксел? ). Через достаточно короткое время исчез, вроде нет пока.
Сдавать ноут? или это не битый а горячий и это ерунда?

Добавлено через 35 минут 50 секунд
сейчас включил - горячий пиксель то есть то исчезает, мигает кароче
MBCity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 03:17   #2
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

На NT матрице битый пиксель светлый на IPS тёмный.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 03:56   #3
Меню пользователя MBCity
Старожил

я да же не знаю, какая матрица, но битый пиксель же всегда битый, а тут то загорится то нормально, на одном и том же фоне, видно только на черном и вроде ярко синем

Добавлено через 14 минут 9 секунд
просто я купил сначала другой ноут, там был не исправен разъем для наушников, купил этот - так пиксель горячий, но этот ноут один был, за эту цену все остальное не очень интересные модели
Старый 24.03.2013, 01:45   #4
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

MBCity, есть специальные утилитки для таких пикселей. С другой стороны, если покупали ноутбук совсем недавно, то можно просто в магазине поменять на такой же.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 02:32   #5
Меню пользователя MBCity
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
MBCity, есть специальные утилитки для таких пикселей. С другой стороны, если покупали ноутбук совсем недавно, то можно просто в магазине поменять на такой же.
Сегодня пришел сдавать. попутно заказав похожий (чуть хуже) по параметрам, пришел в магаз, сдал - а того не оказалось, ошиблись.
ТАм же выйдя в инет облазил конкурента этого магаза - то же нет подходящего-только если HP, а мне Lenovo понравился больше.
Короче ждать подходящий ноут (и то на 2 гб оперативки меньше) 3 дня, а у меня это рабочий, пришлось опять купить этот же)))
Пришел домой, включил - на черном экране и других темных его видно-но он то горит, то мигает, то вообще все норм. На рабочем столе-вроде не видно вообще, сделал заставку загрузки голубую, теперь и при загрузке его не видно.
Потом сделал опять темную-так вообще все норм-я его на 30минут включенным оставил случайно. Может это не горячий. а холодный пиксель?))) прогрелся моник и все ок
Для себя решил - если на неделе появится такой же, или похожий сильно похожий НЕ за большие деньги Lenovo - поменяю, нет - ну и хрен с этим пикселем, все равно в офисе подключать ноут буду к большому монитору, а этот чисто для презентаций да в поездки.
Можно конечно HP, но уж Lenovo дизайн нравится больше, а в моей сфере это важно.
Старый 25.03.2013, 18:09   #6
Меню пользователя minos66
Старожил

Цитата:
Сообщение от MBCity Посмотреть сообщение
пришел в магаз, сдал
Чудеса какие то! Интересный у вас продавец. Что, вот так взял ноут с непонятным битым пикселем и пошел менять? Я к чему... Гарантийная политика Lenovo в части битых пикселей вроде ничем не отличается от большинства других вендоров. Матрицы вроде II класса ставят в большинстве ноутов. ISO13406-2 вроде не отменили. Ну т.е. 2 битых пикселя на миллион вполне себе норма.... а при 1980x1020 это 4 битых пикселя...
1234.PNG

У вас ноутбук какой, и когда купили - посмотрю, может акция какая у Lenovo, а я и не знаю...

Последний раз редактировалось minos66, 25.03.2013 в 18:17.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ