THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2013, 01:49   #1
Меню пользователя shelder
Старожил

Помогите подобрать ноут для работы под набор требований

Приветствую.
Прошу совета в выборе ноутбука для работы.
Основные хотелки:
Размер 14-15.6
Матовый экран.
Резалют от 1440х900 и выше.
Хотя бы 5 реальных (а не написанных в спецухах) часов работы в режиме офисные приложения + пара браузеров + редактор кода (не очень грузит, на уровне фотошопа) + wifi, ну конечно кино посмотреть, музыку послушать, на средней яркости. Понятно, что если будет больше - это плюс.
Возможность поставить второй hdd\ssd (то есть предусмотрен второй слот, либо возможна простая установка вместо dvd привода). Не mSATA.
Вес поменьше, в идеале меньше 2.5кг.
Нормальная клава американской раскладки (длинные л-шифт и бэкспейс, энтер в одну строку).
Максимальная память не меньше 8Гб, больше - лучше.

Из дополнительных приятных мелочей был бы рад:
Нормальной системе охлаждения
Тихой системе охлаждения
Металлическому корпусу
Матовому корпусу
eSATA разъему
IPS экрану (маркет к сожалению подобных не подсказал)
Международной гарантии от производителя
Нормальной видяхе (хотя не принципиально, хватит и hd4000)
Отсутствующей винде, или хотя бы win7, что бы потом при ее установке не было проблем с дровами.

Расчитываю найти машинку подходящую под мои хотелки, на i3/5/7 (не в курсе, есть ли сейчас у амд что то схожее в мобильном секторе), память не принципиальна (буду добивать до 8/16Гб, сколько ноут позволит).

Хотелось бы уложиться в 35т.р.
Если не найдется за эти деньги, готов в принципе скрепя сердце докинуть до 45-50.
Не желательно, но если придется - возможно.

Так же рассмотрю модельки отходящие от основных требований в следующих моментах:
Размером 13 и 17, полностью подходящие под остальные основные требования. Для 17 можно поднять вес до 3кг.
Не матовый, но при этом IPS экран.

Заранее благодарен, потому что сам я залез на маркет и просто потерялся в таком обилии моделей.
Извините за такую портянку текста, но старался расписать максимально подробно, что бы проще было что то советовать.

Последний раз редактировалось shelder, 13.05.2013 в 01:54.
shelder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 02:01   #2
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

С такими требованиями он у вас будет постоянно в перегреве и тротлинге.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 02:57   #3
Старожил

Это почему же вы так решили, позвольте узнать?
Вас смутило упоминание нормальнго охлаждения в необязательных требованиях?
Ну дак под этим подразумевается совсем холодный ноут. Если он будет горячеват, лежа на коленях при полной нагрузке, жаль конечно, но нормальный экран, длительное время работы и hdd+ssd для меня приоритетнее, найду на что поставить ))
Старый 13.05.2013, 03:22   #4
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от shelder Посмотреть сообщение
Это почему же вы так решили, позвольте узнать?
Поверьте взято не с потолка
Цитата:
Вас смутило упоминание нормальнго охлаждения в необязательных требованиях?
Нет не смутил, в тонких ноутах, да ещё с маленькой диагональю, хорошую СО разместит просто не где.

Цитата:
Ну дак под этим подразумевается совсем холодный ноут. Если он будет горячеват, лежа на коленях при полной нагрузке, жаль конечно, но нормальный экран, длительное время работы и hdd+ssd для меня приоритетнее, найду на что поставить ))
На коленях ноут вообще не рекомендуется держать, особенно когда он работает в сети через WiFi и к тому же это не способствует работе СО.
Желание иметь на борту SSD +HDD находит моё понимание, т.к у самого такой ноут, правда диагональ 17.
Поиск по никсу не дал результата. Смотреть модели надо не по яндексмаркетам а по конкретным магазинам в вашем городе.

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 13.05.2013 в 03:28.
Старый 13.05.2013, 03:43   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Поверьте взято не с потолка
Нет не смутил, в тонких ноутах, да ещё с маленькой диагональю, хорошую СО разместит просто не где.
Ну не думаю, что поголовно у всех ноутов меньше 17 проблемы с охлаждением. Мне конечно хочется вес поменьше, но в пределах адекватности, я же не прошу весом в 1.5 кг ))

Цитата:
Желание иметь на борту SSD +HDD находит моё понимание, т.к у самого такой ноут, правда диагональ 17.
Ну дело в том, что сам всю жизнь работал на стационарнике, а сейчас уезжаю в трип по ЮВА и Европе, года так предварительно на полтора. И таскать 17" монстра + все блуды к нему (зарядка, сумка, доп акум, внешний винт + бокс для него) общим весом под 6кг как то не камильфо.
Понятно, что использовать его как стационарник приятнее, чем 14", но не мой случай. Хотя, как я говорил в первом посте, готов рассмотреть вариант 17шки, если все остальное подходит.

Цитата:
Поиск по никсу не дал результата. Смотреть модели надо не по яндексмаркетам а по конкретным магазинам в вашем городе.
Город Екатеринбург, не деревня, да и я особо не тороплюсь. Если не будет в наличии, я и под заказ привоза подожду. Хотя пока маркет использую именно для подбора модельки, база характеристик то явно получше и полнее никса. Проблема только в том, что слишком уж огромный выбор, глаза разбегаются, потому и спросил совета.
Старый 13.05.2013, 15:06   #6
VIP-пользователь

В DNS Екатеренбург есть только одна модель частично удовлетворяющая вашим требованиям, но цена его вам совсем не понравится.
Старый 13.05.2013, 15:08   #7
Старожил

Просто не вариант.
Может быть кто то еще что то порекомендует?
Старый 13.05.2013, 15:43   #8
Меню пользователя Hell666Set
VIP-пользователь

Ну возможно какой нить бизнес ноут от HP или Dell.
Старый 13.05.2013, 15:47   #9
VIP-пользователь

shelder, если вы собираетесь в Европу, то там и купите, тут и цены ниже и гарантия боле менее интренешенел. На пример мой ноут стоил год назад 1200 евро, то сейчас его можно за 800 купить.
Старый 13.05.2013, 15:56   #10
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

shelder, хотелось бы предполагаемые задачи услышать,под которые берется ноут...
а так http://www.notebook.ru/notebook/hp-probook-6470b-15440/
http://www.notebook.ru/notebook/fuji...ok-e752-17050/
Старый 13.05.2013, 16:06   #11
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
shelder, хотелось бы предполагаемые задачи услышать,под которые берется ноут...
а так http://www.notebook.ru/notebook/hp-probook-6470b-15440/
http://www.notebook.ru/notebook/fuji...ok-e752-17050/
Я в первом посте указывал, повторюсь:
офисные приложения + пара браузеров + редактор кода (не очень грузит, на уровне фотошопа) + wifi, ну конечно кино посмотреть, музыку послушать
Ответ