|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Помогите подобрать ноут для работы под набор требований
Приветствую.
Прошу совета в выборе ноутбука для работы. Основные хотелки: Размер 14-15.6 Матовый экран. Резалют от 1440х900 и выше. Хотя бы 5 реальных (а не написанных в спецухах) часов работы в режиме офисные приложения + пара браузеров + редактор кода (не очень грузит, на уровне фотошопа) + wifi, ну конечно кино посмотреть, музыку послушать, на средней яркости. Понятно, что если будет больше - это плюс. Возможность поставить второй hdd\ssd (то есть предусмотрен второй слот, либо возможна простая установка вместо dvd привода). Не mSATA. Вес поменьше, в идеале меньше 2.5кг. Нормальная клава американской раскладки (длинные л-шифт и бэкспейс, энтер в одну строку). Максимальная память не меньше 8Гб, больше - лучше. Из дополнительных приятных мелочей был бы рад: Нормальной системе охлаждения Тихой системе охлаждения Металлическому корпусу Матовому корпусу eSATA разъему IPS экрану (маркет к сожалению подобных не подсказал) Международной гарантии от производителя Нормальной видяхе (хотя не принципиально, хватит и hd4000) Отсутствующей винде, или хотя бы win7, что бы потом при ее установке не было проблем с дровами. Расчитываю найти машинку подходящую под мои хотелки, на i3/5/7 (не в курсе, есть ли сейчас у амд что то схожее в мобильном секторе), память не принципиальна (буду добивать до 8/16Гб, сколько ноут позволит). Хотелось бы уложиться в 35т.р. Если не найдется за эти деньги, готов в принципе скрепя сердце докинуть до 45-50. Не желательно, но если придется - возможно. Так же рассмотрю модельки отходящие от основных требований в следующих моментах: Размером 13 и 17, полностью подходящие под остальные основные требования. Для 17 можно поднять вес до 3кг. Не матовый, но при этом IPS экран. Заранее благодарен, потому что сам я залез на маркет и просто потерялся в таком обилии моделей. Извините за такую портянку текста, но старался расписать максимально подробно, что бы проще было что то советовать. Последний раз редактировалось shelder, 13.05.2013 в 01:54. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
VIP-пользователь
|
С такими требованиями он у вас будет постоянно в перегреве и тротлинге.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Это почему же вы так решили, позвольте узнать?
Вас смутило упоминание нормальнго охлаждения в необязательных требованиях? Ну дак под этим подразумевается совсем холодный ноут. Если он будет горячеват, лежа на коленях при полной нагрузке, жаль конечно, но нормальный экран, длительное время работы и hdd+ssd для меня приоритетнее, найду на что поставить )) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||||
VIP-пользователь
|
Поверьте взято не с потолка
Цитата:
Цитата:
Желание иметь на борту SSD +HDD находит моё понимание, т.к у самого такой ноут, правда диагональ 17. Поиск по никсу не дал результата. Смотреть модели надо не по яндексмаркетам а по конкретным магазинам в вашем городе. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 13.05.2013 в 03:28. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#5 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Понятно, что использовать его как стационарник приятнее, чем 14", но не мой случай. Хотя, как я говорил в первом посте, готов рассмотреть вариант 17шки, если все остальное подходит. Город Екатеринбург, не деревня, да и я особо не тороплюсь. Если не будет в наличии, я и под заказ привоза подожду. Хотя пока маркет использую именно для подбора модельки, база характеристик то явно получше и полнее никса. Проблема только в том, что слишком уж огромный выбор, глаза разбегаются, потому и спросил совета. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#8 | |||
VIP-пользователь
|
Ну возможно какой нить бизнес ноут от HP или Dell.
|
|
|||
|
|
#9 | |||
VIP-пользователь
|
shelder, если вы собираетесь в Европу, то там и купите, тут и цены ниже и гарантия боле менее интренешенел. На пример мой ноут стоил год назад 1200 евро, то сейчас его можно за 800 купить.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
Ветеран клуба THG
|
shelder, хотелось бы предполагаемые задачи услышать,под которые берется ноут...
а так http://www.notebook.ru/notebook/hp-probook-6470b-15440/ http://www.notebook.ru/notebook/fuji...ok-e752-17050/
|
|
|||
|
|
#11 | ||||
Старожил
|
Цитата:
офисные приложения + пара браузеров + редактор кода (не очень грузит, на уровне фотошопа) + wifi, ну конечно кино посмотреть, музыку послушать |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|