|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Привет всем. Не так давно приобрел ноутбук ACER V3 - 771G. Машина отличная, рад.
Но возникает проблема, когда именно играю, начинает дико греться левая часть клавиатуры, на "WASD" можно греть яичницу! С чем это может быть связанно? Ноутбук брал не давно, месяц где-то прошел. В состоянии покоя или использования приложений подобии фотошопа, так не греется. показатели вне игры
показатели во время игры
Максимум, средняя температура поднималась до 75 градусов. по мне так для компонентов вроде нормально. Думаю проблема в кулере... Вопрос: поможет ли, охлаждению клавиатыры покупка охлаждающей подставки? Нет пока возможности нести в сервис менять кулер...если в нем причина конечно. Подставку выбрал такую: Cooler Master NotePal U3 Silver (R9-NBC-8PCS-GP) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Старожил
|
Вроде и ежику понятно - клавиатуру греет то, что находится под ней. А у вас под ней слева как раз и процессор, и видеокарта. 1234.PNG В игрушки играем - видеокарта греется => греется клавиатура. Вроде все логично?
Нормально. Более чем... Охлаждению клавиатуры не поможет. Общую температуру градусов на 2-5 может и понизит. Ну наверное вы уже поняли, что кулер вроде как не причем. Но если есть желание в СЦ прогуляться - отчего же и нет. Потом расскажите как там поговорили ![]()
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Ну наверно я не понял, что кулер не проблема. Нареканий нет не у кого по поводу именно клавы, что греется левая часть. Все советуют именно прочищать\менять кулер. Вот и возник вопрос. А если даже из Вашего поста информацию брать, то Вы говорите что температура для компонентов нормальная и более чем. Мда.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Старожил
|
Правильно советуют. Но вам пока этот совет вроде как не к чему. Вот начнете получать на тех же задачах не 75°, а 85°, или тормоза в игрушках будут возникать там, где ранее не наблюдались - вот тогда видимо пора и этим советом воспользоваться. Ну не вентилятор менять, а термопасту и - главное - от пыли почистить радиатор... Но это потом будет. Пока у вас все нормально...
|
|
|||
|
|
#5 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Хотел узнать, поможет ли охлождающая подставка или кулер - брак, т.к. брал то не давно ноут. По компонентам видно, что все в норме, но от совета все равно не отказываюсь. А вы все мелете чушь какую-то. не поняв проблемы или в силу тугости, я не знаю как уже и донести =\ |
||||
|
|
|
||||
|
|
#6 | |||
Старожил
|
Понятно. А я не понятно? Ну давайте еще раз... помедленнее...
ЭТО НОРМАЛЬНО - У ВАС ВИДЕОКАРТА В ЭТОМ МЕСТЕ. ПО ЛЮБОМУ ГРЕТЬСЯ БУДЕТ. ТАК СКАЗАТЬ, КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ НОУТБУКА. ФЕРШТЕЙН? Можете конечно проложить какую нибудь теплоизоляцию между клавой и материнкой, но боюсь это сильно ухудшит температурный режим ноута, т.ч. вряд ли этот совет толковым назовешь.... Не поможет. Впрочем никто не мешает купить ту подставку, что наметили и убедится самостоятельно. И не кулер, и не брак. Впрочем никто не мешает отправится в СЦ и повыносить мозг сервисменам там. Может они более убедительные слова найдут... Какой проблемы? У вас нет проблемы, у вас все работает как надо... Я вот тоже пишу третий? уже пост и думаю - ЧЕГО ХОТИТЕ ТО? Клавой горячей пользоваться не можете? Тогда купите лучше не охлаждающую подставку, а клаву внешнию - она греться не будет... или перчатки одевайте.
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
Вопрос возник, т.к. у всех все норм, кого спрашивал, а у меня нет. значит ноут так работает получается, что при играх греется клава и только у меня, получается что так. ок
з.ы. а по повду того, что никто не мешает мне тратить мне свои ресурсы какие либо, оно какбэ понятно, не за этим пришел на сей форум з.ы.ы. про кулер начал говорить, т.к. нарекания были со стороны юзверов в сети. и, эмм, о проблеме, читайте название темы в следующий раз по внимательнее. спасибо за советы. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
Не тех спрашивали. Или не так спрашивали. Или не поняли что вам ответили. Или понять не хотите. Короче проблема не с ноутом... дело, как говорится, было не в бобине... Вы здесь спросите - Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем Владельце ноутов вашей модели с троттлингом видеокарты справится не могут, а вы с какими то глупостями по поводу "клавиатура греется"...
Вы пришли на форум морочить голову себе и другим. В четвертый раз вам говорю - У ВАС ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет... Последний раз редактировалось minos66, 05.07.2013 в 19:21. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 |
Старожил
|
ZzC4zZ, такой у тебя ноут, и он греется при нагрузке, увы... Не играй на нем, чтобы не обжечься))) Например, MSI-ноуты очень хороши по начинке, но тоже сильно греются, мерзавцы. Хочешь конфетку, раскошеливайся на бренды...
|
|
|
#12 | |||
Старожил
|
dimon429, Да все они прогреваются, толстые буки (с двумя радиаторами) легче переносят нагрузку.
А топикастеру понять, что под WSDA кнопками стоят "печки" в данном ноутбуке (видео + проц)
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|