|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Ноутбук с качественной цветопередачей
Доброго дня, уважаемые.
Моя знакомая собирается приобрести ноут, а так как она работает в сфере дизайна - для неё очень важна реалистичная цветопередача (чтоб как на мониторе - так и на принтере). Я на матрицы в таком ключе никогда не смотрел, так что, может кто-нибудь подскажет подходящие модели? Как я понимаю для этих целей подходят IPS матрицы. Бюджет - 50000... Альтернатива (по совету коллег) - Мак... Можете помочь? Заранее благодарю. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
VIP-пользователь
|
В любом случае без калибровки монитора и принтера не обойтись.
Желательно что бы в ноутбуке стояла профессиональная график карта. Lenovo ThinkPad T430 ASUS B43V |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Старожил
|
Типакот,
http://testlabs.kz/notebooks/267-asu...ok-ux51vz.html если брать на украине как раз будет 50..а в России 70. либо в России взять http://www.laptopscope.ru/notebook/A...nbprice_market |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Старожил
|
Хм... Спасибо за рекомендации... А теперь самый главный вопрос, который волнует мою знакомую - в маке цветопередача будет лучше или такая же? Допустим, в одном из комментариев к ASUS ZENBOOK UX52VS была фраза, что: "Матрица среди IPS не самая лучшая, но очень достойная: после макбука - лучшее, что я видел в ноутбуках."
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
Пытаемся выяснить... Для работы с фотографиями ей советуют мак... Я, кстати, уже почитал - да, маки имеют великолепную цветопередачу, но при этом по соотношению цена/железо вообще никакие... И если я правильно понял - эту самую цветопередачу дают маки с мониторами Retina (а это уже выше 50000), но при этом, как мне сказали, большинство сайтов под эти мониторы не оптимизировано - так что с веб-дизайном могут возникнуть проблемы.
Так что пока я склоняюсь к приличному ноуту с хорошей матрицей. Предложенные модели мы посмотрели и более менее начали определяться с выбором. Спасибо ещё раз. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 |
THG Russia Forum Team
|
Типакот, я работаю с цветом на ноутбуке, подключенном к очень приличному монитору с iPS-матрицей.
К примеру, в электричку я не беру с собой монитор, но ни разу не видел, чтобы в электричке работали с цветом... И да, всё это вместе (при условии матрицы монитора не хуже ретины) может стоить существенно дешевле,чем ноутбук с ретиной. Последний раз редактировалось Doctor, 14.08.2013 в 11:52. |
|
|
|
|
|
#10 | |||
Старожил
|
Профессионалы используют мобильные рабочие станции с 10-bit IPS матрицами
Dell M6700 -17", M4700 - 15". Матрица Premiercolor HP Elitebook 8770W -17", 8570W - 15". Матрица Dreamcolor У обеих матриц охват около 110% Adobe RGB. Лучше этих матриц по цвету нет ничего. Да, и на Macbook Pro 15 Retina нет 100% охвата Adobe RGB, впрочем и матрица там не 10 bit. Последний раз редактировалось Mishanchik, 15.08.2013 в 23:30. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|