THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2013, 21:49   #1
Меню пользователя matematek
Старожил

Выбор офисного ноутбука (нетбука) 1200$

Добрый день, поступил в ВУЗ, думаю взять ноутбук для учебы, ну и иногда поиграть.
1)Бюджет до 1200$
2)Поступил на IT-специалиста, так что нужен ноутбук способный справляться с программированием. Может быть моделирование(AvtoCad).Возможны иногда игры, хотелось бы играть хотя бы на минимальных-средних но в новинки.
3)Думаю часто брать его в поездки, так что нужна большая продолжительность автономной работы, легкость и экран 15 дюймов, так как есть рюкзак под такие ноутбуки.
4)Наличие IEEE 1394 желательно, так же желательна подсветка клавиатуры, наличие хороших динамиков необходимо.Необходимо наличие USB 3.0.
У отца ноутбук HP, поэтому нравятся модели это компании, но другие тоже приветствуются, и если можно то от каждого производителя по ноутбуку.
И что эксперты и знающие люди могут сказать о Ultrabook`ах?
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось matematek, 04.09.2013 в 21:55.
matematek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 22:19   #2
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

matematek, можно глянуть
http://www.notebook.ru/notebook/sams...z5c-s04-16312/
матовый не плохой экран,хорошая автономка,подсветка клавы,дискретное видео среднего класса...
нравится hp, посмотрите бизнес-линейку,типа http://www.notebook.ru/notebook/hp-e...k-8570p-15120/
и поработать и поиграть... хорошая машинка для всего...
Старый 04.09.2013, 22:33   #3
Старожил

bobsu, Спасибо, а что вы можете сказать о Серия ноутбуков HP Pavilion g7 и g6? HP Envy 15? Ультрабук HP Spectre XT? Приглянулись из HP эти модели, но не могу решить какой из них? Цена высокая у всех(выходящая за мой бюджет), но брать буду в Америке, а там знакомый, который сможет достать немаленькую скидку на продукцию HP. Так что хотелось бы слышать о каждом ноутбуке, плюсы и минусы.
Заранее спасибо.
Спасибо за уделяемое время.
Старый 04.09.2013, 22:43   #4
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

matematek, серия HP Pavilion,как правило,страдает плохим охлаждением,к тому же это чисто домашняя машинка,не для частой переноски...
HP Spectre XT имеет низковольтный процессор, понтово,но проигрываем в производительности...
о HP Envy 15 не знаю...
Старый 04.09.2013, 22:48   #5
Старожил

bobsu, А что вы можете посоветовать из легких,долго работающих ноутбуков, так называемых Ultrabook`ах. Любой кампании. Так как возможны частые пешые походы по городу с ноутбуком, а так же поездки.
Старый 04.09.2013, 23:42   #6
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

matematek, так вы бы и написали,что нужен ультрабук с возможностью поиграть... тогда асус
http://www.notebook.ru/notebook/asus...-ux42vs-17301/
http://www.notebook.ru/notebook/asus...-ux32vd-16795/
Старый 05.09.2013, 03:04   #7
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от matematek Посмотреть сообщение
Добрый день, поступил в ВУЗ, думаю взять ноутбук для учебы, ну и иногда поиграть.
1)Бюджет до 1200$
2)Поступил на IT-специалиста, так что нужен ноутбук способный справляться с программированием. Может быть моделирование(AvtoCad).Возможны иногда игры, хотелось бы играть хотя бы на минимальных-средних но в новинки.
3)Думаю часто брать его в поездки, так что нужна большая продолжительность автономной работы, легкость и экран 15 дюймов, так как есть рюкзак под такие ноутбуки.
4)Наличие IEEE 1394 желательно, так же желательна подсветка клавиатуры, наличие хороших динамиков необходимо.Необходимо наличие USB 3.0.
У отца ноутбук HP, поэтому нравятся модели это компании, но другие тоже приветствуются, и если можно то от каждого производителя по ноутбуку.
И что эксперты и знающие люди могут сказать о Ultrabook`ах?
Заранее спасибо
Вариант подешевле: Acer ASPIRE V5-572G-53336G50a. Из достоинств - хорошая видеокарта и автономность, небольшой вес.

Вариант посерьезней - Lenovo THINKPAD T430u. Тут видеокарта похуже, но сам ноутбук крепче.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ