THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2013, 17:11   #1
Меню пользователя Dark_KRONOS
Старожил

Asus x42jv - возможность апгрейда

Приветствую всех. У меня есть замечательная модель ноутбука Asus x42jv, на нём заменена память на 8гб, вместо привода стоит навес для второго диска (в данный момент там вставлен SSD Kingmax на 60 гб). Сейчас Windows грузится супербыстро, проблем в памяти нету, но хотелось бы узнать, возможно ли обновить/заменить на нём плату и/или CPU и/или GPU. По идее CPU можно сменить, я его разбирал для чистки и смены термопасты, но не нашёл в свободной продаже на такой сокет. GPU же вшита в плату.

Мои характеристики:
Процессор - Intel Core i3 2,27ГГц;
Видеокарты - Intel HD/GeForce 335m;
RAM - 2х4Гб Kingston 1333;
HDD - SSD Kingmax 60 гб/HDD WD Black Scorpio 500 Гб;
Монитор - Philips 14`.
Dark_KRONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 19:37   #2
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Dark_KRONOS, Ну почему же, вот несколько процессоров: http://www.partsdirect.ru/notebooks/...;2_11168_65163( там на двух страницах)
i7 Вы не поставите, но i5 возможно: http://www.asusnb.ru/catalog/1518/4065/

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

Последний раз редактировалось Agent007, 19.12.2013 в 20:07.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 11:29   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Dark_KRONOS, Ну почему же, вот несколько процессоров: http://www.partsdirect.ru/notebooks/...;2_11168_65163( там на двух страницах)
i7 Вы не поставите, но i5 возможно: http://www.asusnb.ru/catalog/1518/4065/
А какой лично вы посоветуете поставить? У меня при нагрузке неплохо так греется сейчас. Но я недавно менял термопасту в нём и чистил его, работает он на подставке.

Посмотрел, могу поставить i5 2,53Ггц, но он тоже двухядерный, да и почти на 300 мгц отличие, смысла не вижу менять. Найти бы что-нибудь посущественнее.

Последний раз редактировалось Dark_KRONOS, 23.12.2013 в 09:32.
Старый 10.01.2014, 14:49   #4
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Dark_KRONOS, Отличие i3 от i5 далеко не только в Ггц. i5 имеет четыре ядра( два физических, два виртуальных), i5 разгоняется турбобустом- всего этого нет в i3

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:24   #5
Меню пользователя Leo_vrn
Старожил

Dark_KRONOS, от замены i3 на i5 прирост получите в расчётных задачах в основном (разные КАДы, обработка фото и видео, 3Д моделинг). Именно в том, для чего бук в принципе не приспособлен и приспособлен никогда не будет. ))) В офисных задачах, интернет серфинге и иже с ними никакого прироста не заметите.

Видеокарту можно поменять только путём замены материнки (и то получите мизерную прибавку быстродействия, т.к. в 42 серии буков современные видеокарты не устанавливались).

А так как этот бук уже и так "дедушка", то проще продать его и купить новый. Для бука замена - лучший апгрейд.
Leo_vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 11:49   #6
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Dark_KRONOS, Отличие i3 от i5 далеко не только в Ггц. i5 имеет четыре ядра( два физических, два виртуальных), i5 разгоняется турбобустом- всего этого нет в i3
У меня в i3 тоже два физических и два виртуальных.
Ответ