|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
Старожил
|
Проблема при замене видеокарты в Lenovo Y530
Извиняюсь перед модерами, если запостил тему не там где нужно.
Теперь о самой проблеме: У меня есть ноут Lenovo Y530 с картой GeForce 9300 GS 256MB на борту, я купил б.у. видеокарту для этой же модели ноутбука - GeForce 9600M GS 1Gb - http://allegro.pl/show_item.php?item=4100022019 Размер идентичный, слот такой же. Раскрутил ноут, прочистил, поменял карты предворительно используя новую термопасту. При включении ноутбука ситуация следующая. Светодиоды горят, монитор молчит. Почитал в интернете, что помогает сброс BIOS. Раскрутил, вытянул HDD, под ним нашел батарейку CMOS. Отключил, оставил на 30 минут. После включения ноут "немного подумал", потом загрузился, но все без изменений. Монитор не включается. Подскажите, что делать? Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 | |||
Старожил
|
s1man, А видеокарта от какого ноутбука? Видеобиос должен быть от Леново на ней, если что перепрошивать видеобиос на Леново, в СЦ каком нибудь на програматоре. Ну и возможно биос самого ноутбука прошить последнюю версию.
|
|
|||
|
|
#3 |
Старожил
|
Видеокарта от того же ноутбука Lenovo Y530. Монтируя старую карту ноут работает. На сайте Lenovo в драйверах для этой модели вообще BIOSа нет
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
s1man, может "новая" карта не исправна?
![]()
|
|
|
#6 |
Старожил
|
Продавец заверяет, что карта вполне рабочая. Судя по комментарием с его продажи шанс, что он врёт невелик. К сожалению у меня нет другой возможности это проверить. Сам факт, что такая проблема с биосом и видеокартами существует у других пользователей оставляет надежды, что карта все же рабочая.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд Теперь чтобы его обновить нужно будет вставить старую карту. Я бы уже давно это сделал будь бы он (BIOS) доступен для скачивания на странице производителя. Только вот там его нет.. Я нашёл какой-то биос на сторонней странице, но не знаю стоит ли рисковать. Добавлено через 5 часов 18 минут 8 секунд Проблема решена. Нашел на другом форум прошивку поновее с позитивными комментариями, перепрошил с помощью WinFlash oт ASUS. После выключения ПК, поставил GeForce 9600, комп заработал. Всем спасибо за подсказки. Вот только не понятно почему перестал работать левый Ctrl на клавиатуре ... ![]() Вопрос оффтоп: Новая карта в сравнении с предыдущей греется на 10 градусов сильнее, температура около 60-70 градусов, из-за чего сверху начала немного греться металическая панель ноута. Но я так понимаю, это нормальная температура для GeForce 9600 GS 1 GB, так что к теплой панели прийдеться привыкать..? Добавлено через 17 минут 55 секунд Вопрос решен, новый BIOS поменял местами Ctrl с Fn. |
|
|
|
|
|
#8 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
Старожил
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|