Задача: купить ноутбук mac, для записи и обработки звука, хочу взять обязательно mac, так как работал на винде и глюки меня уже изрядно достали... да и вообще все программы для музыки в основном для mac...
И обязательно ноутбук, так как я его использую и для живых выступлений...
Конечно хочется купить в топовой комплектации но там цена переваливает за 100 тыщ руб... по этому есть некоторые вопросы...
1) достаточно ли будет для этих целей 2-ух ядерного процессора core i5? или же нет?... (понятно конечно что 4 ядерный core i7 с максимальной частотой в идеале но он слишком дорогой

)
2)сколько оперативной памяти нужно? я рассматриваю вариант 8 Гб, так же все говорят что для музыки нужно чем больше тем лучше... но ни где не написан минимум... есть конфигурации с 16 Гб, но цена очень кусается...
3)Большую ли роль играет видео карта, для компа где планируется работа только со звуком? я так понимаю что наверно нет? но я в этом если честно мало понимаю...
4) Вообще сама задача работы со звуком, насколько это ресурсоемкая задача для компа? что больше всего нагружается? на что нужно обратить внимание в 1 ю очередь?
очень надеюсь на компетентный ответ знающих людей...