THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2014, 08:57   #1
Меню пользователя user007
Пользователь

Samsung RC530, bios не видит ssd диск в режиме ACHI

Доброго времени суток! Имеется ноут Samsung RC530. Там по умолчанию один hdd. Решил поставить ssd на 120 гб SmartBuy SB120GB-IGNT-25SAT3 и на него windows 8.1 , а старый hdd с windows 7 переместил на замену dvd с помощью драйвбея (espada ss12). После этого bios не видит мой ssd, а старый hdd виден, только естественно он теперь подключен ко второму сата. Windows 8.1 на новый ssd естественно ставиться не хочет, ругается на настройки bios. Если загрузиться из под win 7, то диск определяется (в самом начале отформатировал его в ntfs). Теперь про настройки биос. Там есть пункт ahci и по умолчанию стоит значение auto. Если поставить manual и выставить в появившемся поле disabled, то как ни странно после ребута биоса ssd определяется. Но при этом при загрузке win 7 синий экран и я категорически не хочу ставить в режиме ide, так как для ssd рекомендуется именно ahci. Если включить ahci, то ssd как не определялся биосом, так и не определяется. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
user007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:07   #2
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

user007, отключите двд привод, отключите второй диск. Оставьте только ссд. Попробуйте в ыполнить чистую установку ОС на ссд при таком раскладе, если он будет виден.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Ответ