|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Пользователь
|
Samsung RC530, bios не видит ssd диск в режиме ACHI
Доброго времени суток! Имеется ноут Samsung RC530. Там по умолчанию один hdd. Решил поставить ssd на 120 гб SmartBuy SB120GB-IGNT-25SAT3 и на него windows 8.1 , а старый hdd с windows 7 переместил на замену dvd с помощью драйвбея (espada ss12). После этого bios не видит мой ssd, а старый hdd виден, только естественно он теперь подключен ко второму сата. Windows 8.1 на новый ssd естественно ставиться не хочет, ругается на настройки bios. Если загрузиться из под win 7, то диск определяется (в самом начале отформатировал его в ntfs). Теперь про настройки биос. Там есть пункт ahci и по умолчанию стоит значение auto. Если поставить manual и выставить в появившемся поле disabled, то как ни странно после ребута биоса ssd определяется. Но при этом при загрузке win 7 синий экран и я категорически не хочу ставить в режиме ide, так как для ssd рекомендуется именно ahci. Если включить ahci, то ssd как не определялся биосом, так и не определяется. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|