THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 19:21   #1
Меню пользователя Maxthon
Старожил

Несколько вопросов по ноутам

Первый и главный вопрос: какие фирмы-производители ноутбуков кажутся вам наиболее респектабельными? Кто является признанным лидером, а чьи ноуты лучше не покупать совсем?

Второй вопрос: где лучше покупать ноутбуки? Вы доверяете только магазинам типа "Белого ветра" или считаете, что можно купить ноут у любого продавца на Горбушке?

Третий вопрос. Какой ноутбук в пределах 35-36 т.р. вы бы мне посоветовали? Главные рекомендации - видеокарта не Intel, работа от батареи не меньше 3 часов.

Присмотрел пока что вот эти модели:
Toshiba Satellite A100-906 EUR Merom (15"WXGA_TB,Intel-Core2Duo-T5600(1.83GHz)/1024-II/100G/DVD-SMulti/GF-7600-256Mb/W_Lan/BT/2.7_kg/XPHome)
{но у него рабоат от батареи всего 2 часа}

Hewlett-Packard Ноутбук HP Pavilion dv6127ea ( 6127 ) Intel Core Duo T2250 1.73ГГц/512 Мб/120 Гб/NVidia GeForce Go 7400/DVD-RW/Wi-Fi/15,4 TFT WXGA
{Но 512 МБ оперативной памяти маловато, да и видео, как я понимаю, здесь похуже. Но матрица, 120 ГБ винчестер и ПДУ здесь подкупают}

Что еще есть аналогичного по цене?

Спасибо.
Maxthon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 01:40   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ваще наиболее наворочиными ноутами считаються соньки и маки (apple)... Но это в целом по отрасли... а так у каждого нормального производителя есть топовые модели так у Asus есть ноутбуки под брендом ламборджини у Aser есть ноуты под брендом феррари... Это поповые модели, но есть также бренды которые позиционируют ноут в какомто определенном сегменте например ноуты от dell с индексом Х означают игровые или toshiba с индексом Q (квазмо) означает мультимедийный ноутбук... Но кроме всего этого есть еще мелкие производители которые среди спецов ценятся выще всех остальных... например противоударные ноуты от панасоник, или игровые от авроры... Все это признаные лидеры...
Теперь о том где купить ноутбук... Ноутбук надо покупать там где у тебя больше будет прав... например право вернуть товар в течении 2 недель после покупки или право на 2 летнюю гарантию и сервис... Вощем если ты определился с моделью и ценой то следующий фактор это сервис... И тебе решать что тебе лучше купить чуть дороже но с гарантиями того что у тебя теоритически не будет проблем с ремонтом и квалифицированой помощью или дешевле но с собственным риском на дальнейщее пользование...
Про ноуты что ты себе подобрал... Toshiba Satellite A100 в этом исполнении явно лучше и не сотри что на 20 гигов меньше... всегда можно купить внешний диск если 100 гигов окажеться мало... тоже касаеться и акамулятора... если тебя не устраивает акомулятор что идет в комплекте наверняка можно купить подходящий под твою модель с более длительным времинем работы... Тут токо вопрос цены... Также графика 7600 на 30-40% лучше чем 7400 со всеми ее гипермемори... А что касаеться процессора то Т5600 на 20-25% лучше Т2250 у него частоты фсб и кеш поболее будут... так что все говорит за то что нужно брать Toshiba Satellite A100...

да чуть не забыл... новые ноуты с виндус ХР это вчерашний день... БЕРИ ТОЛЬКО с ВИСТОЙ!!!

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.04.2007 в 01:44.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 21:56   #3
Меню пользователя wenick
Старожил

Компании-производители и торговые марки NB.

В поисках ноутбука в пределах 24000руб. обнаружила такие модели от Gigabyte, как w551A/U, W451U и что-то еще там было недорогое. Интересно мнение тех, кто обладает ноутбуками от этого производителя. Подскажите, стоит ли брать что-нить из этих моделей, или asus/aser/toshiba - надежней?
wenick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 14:48   #4
Меню пользователя
Без прописки

Пользуюсь ноутбуком W551N доволен. По всем параметрам устраивает. Куплен как дополнение к настольному компу.
Старый 02.05.2007, 13:13   #5
Меню пользователя real_dark_alex
Старожил

algro будь любезен перечмсли основные плюсы и минусы, на твой взгляд.
опиши, что ты на нем делаешь
Хочу взять этот агрегат, но сомнения гложат
на форумах пишут, что и сборка дешевая и то, что гигабайт на рынке ноутов недавно - могут накладки какие произойти и т.д.
нужно мнение человека, который уже прочувствовал машинку.
real_dark_alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 14:58   #6
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

10 лет Gigabyte на рынке. Даже больше. Они с 1996 года ноуты делают. А так надо смотреть на предмет люфтов, прогибов, скрипов, облезания краски и тому подобного. Хотя все это симптомы практически всех дешевых буков.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 20:43   #7
Меню пользователя
Без прописки

http://www.thg.ru/mobile/gigabyte_w2...51n/index.html все подробно описано.
Я на своем w551n сижу в интернете, работаю в SolidWorks и играю(идет Gothic 3 в минимальных настройках) . Может быть не самый навороченный, но по деньгам и начинка.
Старый 11.05.2007, 12:38   #8
Меню пользователя Booris2
Старожил

http://www.thg.ru/mobile/20051122/ - вот этим пользуюсь уже более чем 1.5 года. Только у меня проц 2.0, вот и вся разница. Требовался комп-игральник\смотрельник, который легко таскать с собой в выключеном виде. Тогда это было самое оно, да и сейчас тоже неплохо смотрится на фоне двуядерных процов и радеонов серии 1000. В статье написано про очень шумную вентиляцию и опт. привод, так вот - у меня этого ничего нет, все вполне тихо. Конечно ноуты с Intel GMA еще тише, и не такие теплые, но что они могут, убогие (я игрец со стажем). Да, ноут немножко лыбится, примерно как показано на картинке стр 2 в обзоре, но гараздо меньше - к моему ноуту надо долго присматриваться, чтобы это заметить. Клава немного прогибается, примерно в районе букв" d ,f, g", как и описано в статье, хотя лично мне не мешает(вон скока напечатал ). Батареи надолго не хватает, что естественно для мультимедийной модели, да мне много и не надо.
Из железных проблем только одна - всплыла недавно: кнопка пуск перестала контачить. Но рядом с ней еще несколько горячих клавиш - они дублируют включение. А вот выключить только програмно, а если зависло, то провод и батарею долой. Правда виснет оно у меня редко, так что я до сих пор это не починил. Найду не спеша хорошего спеца , тогда и сделаю. Люфтов и облезаний не наблюдается, хотя я их ждал начитавшись обзоров.
А у знакомца моего тот же ноут как в статье на 100% и тоже скоро 1.5 года. Нареканий нет совсем. Выглядит почти как новый.
Booris2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 01:05   #9
Меню пользователя Данила

Кто пользовался продукцией Dell

Уважаемые коллеги, здравствуйте.

Интересует продукция американской компании Dell. Кто-нить когда-нить пользовался ноутбуками, домашними ПК или рабочими графическими станциями этого производителя? Хочу купить себе одну из систем Dell (или ноут http://dell.merlion.ru/catalog/mobilesys/ или персоналку http://dell.merlion.ru/catalog/personalsys/ ). Если поделитесь личным опытом, то это было бы большой помощью для меня.
Данила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 02:05   #10
Меню пользователя Lenin_from_by
Старожил

У меня сейчас Dell Latitude c610. А что так спросил про эту марку?
Старый 05.09.2007, 11:52   #11
Меню пользователя Данила

Я себе сейчас комп хочу брать. Сначала думал купить все отдельно и собрать сам как и предыдущих 3 штуки. Потом вот че-то как-то решил довериться именитому производителю. Не знаю почему... видимо лень возиться, да и повредить нечаянно боюсь.

Кто у нас самые нормальные на мой взгляд? Toshiba, HP, Dell, ASUS. Понравилась линейка от Dell, вот и спрашиваю:

- как послепродажный сервис, е*ут ли мозги с заменой оборудования если брак не по моей вине
- как часто ломается
- какие нарекания
- как качество сборки, ПО,
- вообще удобен ли Dell

Мне тут товарищь один порекомендовал классную машинку от HP, но чуть дороговато, да и звук в ней говно.
Старый 09.09.2007, 19:22   #12
Меню пользователя Kisle Gliste

Сервис у них для частников нормальный. Если, конечно, ты не сам виноват (например, расколотил матрицу или нопоил ноут пивом). С CPS я дело имел, и воспоминания остались в целом хорошие.
Ломается не реже и не чаще других. Серия Latitude однако в целом надежнее Inspiron. Качество сборки разное. Чем дешевле модель, тем хуже. Нарекания в основном связаны с тем, что ставят матрицы поуже, чем конкуренты. Раньше у них ноуты были хлипковаты, сейчас они вроде как исправились.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 03:58   #13
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Присоединяюсь к Чипожуру

Сам пользовался только моделями Latitude и 17" INSPIRON.
Возможно мне везло, но никаких реальных нареканий, а тем более поводов для обращения за сервисом не было.

С моим более подробным мнением о 17" DELL INSPIRON 9400 вы, наверно, уже ознакомились здесь.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 17:58   #14
Меню пользователя plovec

y menia bul dell inspirion 1505 polzovalsia v amerike i pokupal sootvetstvenno tam je. mogu skazat vzial sebe prostenki mojno bulo bu i pomownee no na svoi 1.6 on rabotal otli4no grelsia no nikogda ne tormozil ot etogo rabotal nedeliami vklu4ennum!
ewe mogu skazat po li4nomu oputy bolwoe koli4estvo amerikosov lubit dell potomu 4to ka4estvo i dengi sopostavimu!
edinstvennoe 4to mne ne ponravilos ekran i dizain..
xo4u sony brat sei4as
plovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 17:17   #15
Меню пользователя Данила

Пасибо за отзывы. Но есть ощущение, что цены в России на Dell несколько завышены. На игровые станции в особенности.
Ответ