|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень нуждаюсь в вашей помощи, т.к. не смог найти на форуме подобной проблемы. Собственно суть проблемы:
у меня ноутбук MSI GE70 oND, ровно месяц после покупки, сразу обновил на windows 8.1, все было замечательно, обновил драйвера (кроме видеокарты intel, уже столкнулся с утечкой памяти и на сетевую поставил которые рекомендовали на форуме), установил любимые игры-WoT, WoW, NFS Rivals и др. Все работало и играло превосходно до определенного момента. В один прекрасный день ноут ЗАВИС намертво (не помню, в какой игре), т.е. ничто не реагирует, картинка тупо стоит, помогло только долгое нажатие на кнопку выключения. После перезагрузки несколько минут нормальной работы и снова зависон, причем уже не в игре. Снова ребут по кнопке. Далее этот процесс стал непредсказуем- зависал в любую минуту. Начал искать на форумах решение проблемы: (сразу грешил на винт) - отключение парковки головок HDD- не помогло; - проверка HDD различными утилитами- не помогло; - установка различных драйверов на видеокарту intel, сетевой адаптер killer - не помогло; замер температуры, не то что под нагрузкой, а вообще нет возможности провести - зависон и все. Принял решение откатиться до родной windows 8. Поработал ровно сутки без проблем, а потом снова та же петрушка, но есть нюансы: - виснет уже только в играх (кнопка винчестера не мигает и не горит); - проводил тест на температуру AIDA под нагрузкой (стресс тест) второе ядро греется до 80 и выше. ! Кстати во время игр пробовал включать кнопку turbo, куллер молотил хорошо, воздух прохладный. НО когда открыл крышку со внутренностями, то трубки системы охлаждения были очень горячими, не притронуться руками Подскажите кто что знает, могу предоставить различные подробности по требованию. Есть время до вторника 24-го, тогда понесу в СЦ, но хочется самому разобраться с проблемой, так как уже убил на это неделю времени. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Второе - пробуйте загружаться с Live CD или Live DVD и пробовать погонять ноутбук.
|
|
|
|
|
#3 | |||
Пользователь
|
[quote=nobrain;1947650]Мне кажется, гарантии Вы лишились ..
Второе - пробуйте загружаться с Live CD или Live DVD и пробовать погонять ноутбук.[/QUO Наклеек на крышке не было, да и вроде у msi при снятии крышки гарантия не слетает (если я хочу поставить больше оперативы) Что значит погонять с Live CD? На что обратить внимание? На другом форуме предположили, что скоро хана жесткому диску, т.к. уже набежало более 250 000 парковок (на скрине smart) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 |
Green Style
|
Диск на котором записана операционная система, не требующая установки. Что то вроде мини-windows, используется для восстановления. При этом HDD не работает.
SMART HDD в студию, раз предположили.
|
|
|
#6 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|