![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Новости Известия, события, сенсации и другая интересная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
![]() Сотрудники Business FM обнаружили серьезную уязвимость в системе оплаты покупок банковской карточкой. Всего одна кнопка на кассовом терминале делает абсолютно бессмысленной авторизацию владельца пластика, и воспользоваться ей может каждый
источник: http://www.bfm.ru/news/299854
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() 2015-12-28
|
Я всегда знала, что POS программируют криворукие девственники. Почему-то считается, что им можно мало платить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
мда ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Танкист Однако_О
|
Всегда так было! В некоторых местах даже не просят ввести пин код, а где то просят, но волшебная красная кнопка решает все проблемы
![]()
![]() |
#7 |
![]() Старожил
|
В магазине сделку можно анулировать и деньги вернуться назад.
Машинки сейчас подключены к интернету и соответственно к компьютеру. Жена покупала платье в бутике,пробила,но увидела брак (стежок) на платье,другого такого же не было.Вернули деньги через 7 минут. Пришло сообщение транзакция анулирована и еще чего то,просто смс стерла. На море ездили все покупали по карте,пару тысяч только в кармане было. Ниразу накладок не было сколько бы не пользовались картами. У меня их 8 штук разных банков.
![]() |
#8 |
|
taram,
Вернуть можно, но только при наличии карты, которой ещё раз проведут через терминал и совершат операцию сторнирования.
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
А и да покупаем только там, где надо вводить пин код.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды nobrain, ясно.просто не вдавался в подробности. Главное вернули.
![]() |
#10 |
|
taram, самый лучший вариант, увеличить срок "заморозки" денег на счету - наши банки очень редко идут на такое, а иностранные - запросто. Механизм работы:
Я провожу карточкой, вводя пин, магазин получает не платёж от банка, а гарантию платежа, при этом на моём счету деньги не списываются, а "замораживаются" на срок, допустим, 5 дней. Если я в течение этих 5 дней сообщу в банк, что карточку украли - деньги не будут у меня списаны. А если в полиции будет заведено дело об мошенничестве/краже и прочим характеристикам, то продавцу стоимость товара возвращает страховая компания. Правда в РФ этот механизм ... Как бы мягко сказать - скорее всего никогда его не будет.
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
nobrain, жизнь она вся состоит из плюсов и минусов. Мир не идеален.
Пользуюсь картами с 2000 года, и не разу ничего не случилось. Срок кончается замена. И все. У меня суммы просто не 7 значные.На меня не позарятся ![]()
![]() |
#12 |
|
taram, главное правило №1 - карту в руки никому и никогда не давать, только из своих рук. Главное правило №2 - никогда никому не показывать cvc2 код (3 циферки на обратной стороне карты). Главное правило №3 - СМС уведомления о выставленных счетах к оплате.
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
nobrain, идеальный вариант все таки у гротеска
![]() п. с. о банках рф - посмотрите статистику уголовки на банкиров. не банкиры а дети лейтенанта Шмидта |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() 2015-12-28
|
Особенно у Тинькоффа рожа кирпича просит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Пользователь
|
мда, на это стоит обратить внимание, а еще лучше принять за правило, во избежание плачевных ситуаций
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |