![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Новости Известия, события, сенсации и другая интересная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
![]() С 23/08/2015 на MS Windows 7/8/8.1 прилетают/прилетели обновления KB3080149 и KB3075249. После их установки, телеметрическая (во всяком случае, так официально заявляют в Майкрософт) информация каждые 15 минут передаётся на следующие сервера:
vortex-win.data.microsoft.com settings-win.data.microsoft.com Слив идёт через 443 порт, "упаковка" - SSL Обновления обозначены как критически важные. ps' модификация hosts не помогает, Майкрософт предусмотрели этот вариант.
Последний раз редактировалось nobrain, 23.08.2015 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Ветеран клуба THG
|
Дополню, вроде как для 7,8,10.
kb3021917 kb3035583 kb2990214 kb3050265 kb2952664 kb3022345 kb3068708 kb3080149 kb3075249 kb3065987 kb3075851 Надеюсь, все умеют удалять обновления? Кто вручную не умеет или лень - гуглите скрипт, уже все сделано на просторах Интернет. Последний раз редактировалось grotesque, 24.08.2015 в 14:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() 2015-12-28
|
Все на линух! Винда - пускалка игор!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Старожил
|
Дожили...защищаем винду от её создателей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Привет ребята. Можно объяснить почему все в таком шоке от обновлений? Неужели есть какая то опасность?
А то у меня все компы спокойненько себе подтягивают обновления, а я радуюсь, что видимо пофиксили и улучшили ОС.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Ветеран клуба THG
|
Staind, чисто осознание того факта, что за тобой следит Большой Брат (так открыто, как никогда) многих пугает.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Staind,
У меня предвзятое отношение - ибо мыслю корпоративными мыслями. Да и личное - как можно быть уверенным в том, что сертификат к банк-клиенту (привет ВТБ и ГПБ), или пароль к личному серверу где-нибудь в Кипре не станет достоянием общественности, пусть и с погонами? Я против такой "открытости"
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Ветеран клуба THG
|
nobrain, я совершенно не понимаю какой механизм отправки каких данных и куда, но с точки зрения банальной логики - это огромнейший риск в первую очередь для майкрософт.
В случае обнаружения отправки информации ее вполне реально можно обвинить в корпоративном шпионаже, требовать финансовых компенсационных выплат. Также можно засудить майкрософт за посягательство на коммерческую тайну. Неужели они этого не боятся и подвергают реальному риску пользователей? А также себя с точки зрения возмещения ущерба?
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Staind,
В США - не смогут обвинить. Уже приняты соответствующие директивы и подписаны Б.Обамой. В РФ - деятельность Майкрософт согласована с ФАПСИ и ФСБ. На Windows 10 получен сертификат ФСТЭК и ФСБ 22 августа 2015 года. Так, что делаем выводы ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
Интересны факты из реальной судебной практики, так как прецедентное право не применимо в рамках правовых систем стран СНГ.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() 2015-12-28
|
Я чета не поняла... Ну давайте, расскажите мне, зачем вам винда на реальном железе кроме игрушек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Старожил
|
MiG73, Зацепили мужика по обвинению в убийстве. Всё было против него, и удики и свидетели. Помог телефон, синронизированный с гуглом. По нему и определили, где был он в неурочный час. Как думаешь, рад был мужик такой "слежке"? Поэтому надо не АНБ бояться, а жены больше опасаться, что бы она поменьше знала.)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось MiG73, 25.08.2015 в 13:16. Причина: опечатка |
|
![]() |
![]() |
![]() |