|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Новости Известия, события, сенсации и другая интересная информация |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
THG Russia Forum Team
|
С 23/08/2015 на MS Windows 7/8/8.1 прилетают/прилетели обновления KB3080149 и KB3075249. После их установки, телеметрическая (во всяком случае, так официально заявляют в Майкрософт) информация каждые 15 минут передаётся на следующие сервера:
vortex-win.data.microsoft.com settings-win.data.microsoft.com Слив идёт через 443 порт, "упаковка" - SSL Обновления обозначены как критически важные. ps' модификация hosts не помогает, Майкрософт предусмотрели этот вариант.
Последний раз редактировалось nobrain, 23.08.2015 в 22:37. |
|
|
|
|
|
#2 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Дополню, вроде как для 7,8,10.
kb3021917 kb3035583 kb2990214 kb3050265 kb2952664 kb3022345 kb3068708 kb3080149 kb3075249 kb3065987 kb3075851 Надеюсь, все умеют удалять обновления? Кто вручную не умеет или лень - гуглите скрипт, уже все сделано на просторах Интернет. Последний раз редактировалось grotesque, 24.08.2015 в 14:35. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 |
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
2015-12-28
|
Все на линух! Винда - пускалка игор!
|
|
|
|
|
|
#5 |
Старожил
|
Дожили...защищаем винду от её создателей
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
Ветеран клуба THG
|
Привет ребята. Можно объяснить почему все в таком шоке от обновлений? Неужели есть какая то опасность?
А то у меня все компы спокойненько себе подтягивают обновления, а я радуюсь, что видимо пофиксили и улучшили ОС. |
|
|
|
|
|
#7 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
Staind, чисто осознание того факта, что за тобой следит Большой Брат (так открыто, как никогда) многих пугает.
Если промышленных масштабов тайн нет, то пущай себе следят. Хотя людям явно не нравится. Сам факт. Это малоприятно. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 |
THG Russia Forum Team
|
Staind,
У меня предвзятое отношение - ибо мыслю корпоративными мыслями. Да и личное - как можно быть уверенным в том, что сертификат к банк-клиенту (привет ВТБ и ГПБ), или пароль к личному серверу где-нибудь в Кипре не станет достоянием общественности, пусть и с погонами? Я против такой "открытости"
|
|
|
|
#9 |
Ветеран клуба THG
|
nobrain, я совершенно не понимаю какой механизм отправки каких данных и куда, но с точки зрения банальной логики - это огромнейший риск в первую очередь для майкрософт.
В случае обнаружения отправки информации ее вполне реально можно обвинить в корпоративном шпионаже, требовать финансовых компенсационных выплат. Также можно засудить майкрософт за посягательство на коммерческую тайну. Неужели они этого не боятся и подвергают реальному риску пользователей? А также себя с точки зрения возмещения ущерба? |
|
|
|
|
|
#10 |
THG Russia Forum Team
|
Staind,
В США - не смогут обвинить. Уже приняты соответствующие директивы и подписаны Б.Обамой. В РФ - деятельность Майкрософт согласована с ФАПСИ и ФСБ. На Windows 10 получен сертификат ФСТЭК и ФСБ 22 августа 2015 года. Так, что делаем выводы ![]()
|
|
|
|
#11 | |||
Старожил
|
Интересны факты из реальной судебной практики, так как прецедентное право не применимо в рамках правовых систем стран СНГ.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#12 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() -ладена.... |
|
|
|
|
|
|
#13 |
2015-12-28
|
Я чета не поняла... Ну давайте, расскажите мне, зачем вам винда на реальном железе кроме игрушек
|
|
|
|
|
|
#14 | |||
Старожил
|
MiG73, Зацепили мужика по обвинению в убийстве. Всё было против него, и удики и свидетели. Помог телефон, синронизированный с гуглом. По нему и определили, где был он в неурочный час. Как думаешь, рад был мужик такой "слежке"? Поэтому надо не АНБ бояться, а жены больше опасаться, что бы она поменьше знала.)))
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#15 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось MiG73, 25.08.2015 в 13:16. Причина: опечатка |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|