THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Новости Известия, события, сенсации и другая интересная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 22:32   #1
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team

Exclamation Обновления Windows 7 и 8

С 23/08/2015 на MS Windows 7/8/8.1 прилетают/прилетели обновления KB3080149 и KB3075249. После их установки, телеметрическая (во всяком случае, так официально заявляют в Майкрософт) информация каждые 15 минут передаётся на следующие сервера:

vortex-win.data.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com

Слив идёт через 443 порт, "упаковка" - SSL

Обновления обозначены как критически важные.

ps' модификация hosts не помогает, Майкрософт предусмотрели этот вариант.

Последний раз редактировалось nobrain, 23.08.2015 в 22:37.
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 23:00   #2
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Дополню, вроде как для 7,8,10.
kb3021917
kb3035583
kb2990214
kb3050265
kb2952664
kb3022345
kb3068708
kb3080149
kb3075249
kb3065987
kb3075851
Надеюсь, все умеют удалять обновления?
Кто вручную не умеет или лень - гуглите скрипт, уже все сделано на просторах Интернет.

Последний раз редактировалось grotesque, 24.08.2015 в 14:35.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 14:26   #3
Меню пользователя form1
Старожил

Цитата:
Сообщение от grotesque Посмотреть сообщение
grotesque
Уберите пожалуйста двоеточие после KB. Неудобно при копировании и вставке.
form1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 14:29   #4
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

Все на линух! Винда - пускалка игор!

nVidia клан
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 14:42   #5
Меню пользователя form1
Старожил

Дожили...защищаем винду от её создателей
form1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:04   #6
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

Привет ребята. Можно объяснить почему все в таком шоке от обновлений? Неужели есть какая то опасность?

А то у меня все компы спокойненько себе подтягивают обновления, а я радуюсь, что видимо пофиксили и улучшили ОС.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:10   #7
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Staind, чисто осознание того факта, что за тобой следит Большой Брат (так открыто, как никогда) многих пугает. Если промышленных масштабов тайн нет, то пущай себе следят. Хотя людям явно не нравится. Сам факт. Это малоприятно.
grotesque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 15:16   #8
THG Russia Forum Team

Staind,
У меня предвзятое отношение - ибо мыслю корпоративными мыслями. Да и личное - как можно быть уверенным в том, что сертификат к банк-клиенту (привет ВТБ и ГПБ), или пароль к личному серверу где-нибудь в Кипре не станет достоянием общественности, пусть и с погонами? Я против такой "открытости"
Старый 24.08.2015, 15:33   #9
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

nobrain, я совершенно не понимаю какой механизм отправки каких данных и куда, но с точки зрения банальной логики - это огромнейший риск в первую очередь для майкрософт.

В случае обнаружения отправки информации ее вполне реально можно обвинить в корпоративном шпионаже, требовать финансовых компенсационных выплат. Также можно засудить майкрософт за посягательство на коммерческую тайну.

Неужели они этого не боятся и подвергают реальному риску пользователей? А также себя с точки зрения возмещения ущерба?
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 16:21   #10
THG Russia Forum Team

Staind,
В США - не смогут обвинить. Уже приняты соответствующие директивы и подписаны Б.Обамой.
В РФ - деятельность Майкрософт согласована с ФАПСИ и ФСБ. На Windows 10 получен сертификат ФСТЭК и ФСБ 22 августа 2015 года. Так, что делаем выводы
Старый 25.08.2015, 08:23   #11
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
В случае обнаружения отправки информации ее вполне реально можно обвинить в корпоративном шпионаже, требовать финансовых компенсационных выплат. Также можно засудить майкрософт за посягательство на коммерческую тайну.
Интересны факты из реальной судебной практики, так как прецедентное право не применимо в рамках правовых систем стран СНГ.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 12:30   #12
Меню пользователя MiG73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Staind Посмотреть сообщение
Привет ребята. Можно объяснить почему все в таком шоке от обновлений? Неужели есть какая то опасность?
А вы используете пиратский Adobe CC? А вам приятно будет если дядя из NBA будет знать с кем вы провели вечер играя в пиратскую игру. А разговоры с мамой или женой по скайпу? А ну да - вы же не терорист и не брат -ладена....
MiG73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 12:51   #13
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

Я чета не поняла... Ну давайте, расскажите мне, зачем вам винда на реальном железе кроме игрушек

nVidia клан
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 12:57   #14
Меню пользователя alexey74
Старожил

MiG73, Зацепили мужика по обвинению в убийстве. Всё было против него, и удики и свидетели. Помог телефон, синронизированный с гуглом. По нему и определили, где был он в неурочный час. Как думаешь, рад был мужик такой "слежке"? Поэтому надо не АНБ бояться, а жены больше опасаться, что бы она поменьше знала.)))
alexey74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 13:13   #15
Меню пользователя MiG73
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Я чета не поняла... Ну давайте, расскажите мне, зачем вам винда на реальном железе кроме игрушек
А что вам не понятно собственно? Я в игрушки не играю еще с поры Red Alert 2 например. Мне нужна "винда" что бы "ублажать" клиентов по 1С и т.п. Вы думаете все такие спецы по Linux и Mac OS? Вы ошибаетесь и попробуйте например класс школы на Linux перевести... и ученикам внушить что Windows это типо шлак...

Последний раз редактировалось MiG73, 25.08.2015 в 13:16. Причина: опечатка
MiG73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ