![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Новости Известия, события, сенсации и другая интересная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
![]() Во всех поддерживаемых Microsoft настольных версиях Windows обнаружили критическую уязвимость.
Microsoft выпустила экстренный патч для всех поддерживаемых версий настольной операционной системы Windows после обнаружения критической уязвимости в браузере Internet Explorer. Об этом сообщает ZDNet. Патч под кодовым именем MS15-106 исправляет работу Internet Explorer. Использовав механизмы обращения браузера с данными, хранящимися в оперативной памяти, хакеры могли удалённо получать права администратора на ПК и свободно устанавливать программы или удалять с него данные. Как отмечают эксперты по безопасности, подцепить вирус можно было на заражённых сайтах, а также на страницах, где можно публиковать пользовательский контент или есть баннеры от сторонних провайдеров. Под угрозу попали все настольные операционные системы Windows, официальная поддержка которых продолжается (начиная c Windows Vista), включая Windows Server и Windows 10. При этом новый браузер Microsoft Edge от уязвимости защищён. Чтобы обезопасить свой компьютер, Microsoft рекомендует пользователям установить патчи MS15-106, MS15-108 и MS15-109. Их можно загрузить в «Центре обновлений». У пользователей, которые не отключили автоматические обновления, они должны установиться во время ближайшей перезагрузки или выключения компьютера. Несмотря на то, что Microsoft представила вместе с Windows 10 свой новый браузер под названием Edge, пользователей ПК он практически не заинтересовал. Согласно исследованию аналитической компании quantcast, доля Edge на новой ОС составляет чуть больше 10%, тогда как у Google Chrome она превышает 70%. Источник: http://www.zdnet.com/article/october...patch-tuesday/
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
nobrain,
Меня эта угроза миновала, так как до сих пор сижу на XP ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
а я мало того, что тоже на хп, так мне на эти угрозы censored
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Насколько мне известно, действующие устройства на Windows XP есть, и 99.999% из них - это банкоматы. И они достаточно серьёзно защищены, как в аппаратной, так и в программной части.
Я раньше просто подозревал, а теперь точно знаю, что Wu-Tang, - банкомат ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
nobrain,
и еще xpfaq, как ты ранее писал. ![]()
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Пользователь
|
А у меня вообще Sun Solaris.. Так что - "ф топку" :-)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
В которой с 2011 года не могут исправить баг с FLAR tmp и баг со "свистящим" в инет в "стелсе" 5631 портом ...
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |