![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() Идея в том, что когда вы что-то покупаете и проводите для себя небольшое исследование, вы определяете для себя лучшую покупку со своей точки зрения. Так вот, делитесь в этой теме лучшей покупкой и комментарием к ней. Что выбирали и почему выбрали? Что в этой вещице вам кажется действительно крутым и заслуживающим внимания.
Я постараюсь формировать тут некий топ вещей в своих категориях. По этому важно, чтобы по возможности вы добавляли в посты картинки, иллюстрации, видеоролики про этот товар. Указать цену и (если надо) магазин - крайне желательно, НО
Как примерно я себе представляю информативный пост в этой теме - под спойлером: Но это не означает, что обязательно надо оформлять ваши поты так же. Одна просьба - постарайтесь аргументированно и по возможности информативно. Надо чтобы от ваших постов была польза.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"Последний раз редактировалось Staind, 27.01.2018 в 01:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Мне по работе ошень нужные сверхбыстрые SSD. Поэтому у меня в системе был вначале на 120ГБ OCZ RVD3, в том году решил взять еще такой же про запас, в итоге как ты знаешь вместо уплаченных 25 000 за диск, мне перепутали и привезли на 480 и большей скорость. про цену я молчу.
Крутым, что ССД этот вышел, когда и в помине не было таких скоростей, сейчас же конечно м2 решает, но моя система не понимаем протокол NVMe, но это не мешает ему быть на равные с новинками. + очень и очень доволен покупкой 1060, которая сильно ускорила рендер видосов, т.к для моих задач карты выше не давали прироста. Далее в планах взять для проектов ссд на 4ТБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Выбирал себе Bluetooth колонку для прослушивания аудиокниг.
Есть 2 типа девайсов, которые меня заинтересовали - влагозащищенные и нет. Недорогие (до $30) влагозащищенные колонки как правило имеют версию Bluetooth 3, что плохо сказывается на времени автономной работы. Зато с такой колонкой можно поехать на природу, принять ванную или сходить в душ не отрываясь от "чтива". С другой стороны есть незащищенные от воды и пыли колоночки, которые довольно не плохо себя показывают с точки зрения качества звучания, материалов и исполнения. В то же время имеют версию Bluetooth 4, которая позволяет продлить время автономной работы до 2 раз. Что было для меня важно при выборе:
В итоге выбрал Xiaomi Mi Bluetooth Portable Speaker. Выпускается в 3 цветовых вариантах - серебряный, золотой и черный. Корпус отличного качества из алюминия. Отвечает всем требованиям, но не имеет пыле-влагозащиты, с чем придется смирится. Зато защищенность не может сказаться на качестве звучания. ![]() Заряжается по microUSB Выходная мощность: 2 Вт Bluetooth: 4.0 Отношение сигнал/шум (SNR): 53 дБ Номинальное сопротивление: 4 Ом Искажение: THD <5% Эффективное расстояние: 5 м Тип аккумулятора: встроенный литиевый аккумулятор (несменный) Время работы аккумулятора: около 4 часов (на самом деле больше - около 6-7 часов) Поддержка Handsfree Размеры 25 x 52 мм Вес: 58 г Цена: 10-15$ (в зависимости от магазина) ![]()
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Выбирал себе видеорегистратор в среднеценовом диапазоне. В итоге остановился на Xiaomi MiJia Car DVR
![]()
Почему именно его (они же - плюсы):
Минусы (про которые знал + те, которые почувствовал на собственной шкуре):
Впечатления От самого устройства очень позитивное. Документация и поддержка могла бы быть гораздо лучше. Что скажешь - Китай. Устройство уже научились делать на пятерку, а до всего сопутствующего руки пока не доходят. Доволен ли я регистратором - очень. Он выполняет свои функции целиком и полностью, в процессе эксплуатации пока проблем нет. Настройки делаешь лишь раз - после чего просто катаешься. Да и настраивать особо нечего. Качество звука и видео более чем. Даже лучше, чем я ожидал. Снимать с крепления не очень удобно, т.к. требуется отключать USB. Это делать лень. Хорошо реализовано управление устройством со смартфона по Wi-Fi. Легко можно скачать все что надо, поудалять что не надо, также можно видеть то, что снимает камера в данный момент на своем смартфоне. Как веб-камеру использовать нельзя (а жаль, было бы прикольно). Временной лаг от момента съемки до момента появления этих кадров на экране смартфоне задержка около 1 секунды, что не плохо. На мой взгляд - это лучший регистратор до $100. Цена: 60-100$ (в зависимости от магазина)
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"Последний раз редактировалось Staind, 20.06.2018 в 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Производитель Xiaomi - это не только большой плюс, но и огромный минус. Для обновления прошивок и первоначальной связи устройств нужно выбирать материковый Китай. Выбрали, настроили, решили сменить сервер... и все настройки нужно делать заново.
А тут еще Роскомнадзор веселится со своей охотой на ведьм. На любой сервер без VPN не зайти. Хорошо представляю радость обладателей умного дома от этой фирмы одномоментно лишившихся доступа к своим устройствам. Staind, куда и как быстро загружается сохраненное видео? Тоже присматриваюсь к чему-то подобному, а пока просто пишу телефоном с помощью DailyRoads.
В действительности все не так, как на самом деле Intel TIM: свойства и требования |Technical Resources: Intel® Core™ Processors Последний раз редактировалось prudovik, 20.06.2018 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
По поводу умного дома - не знаю. Загружать видео можно по воздуху на смартфон (через родную программу), также можно перенести куда угодно извлекая карту. Скорость довольно быстрая. Не мерил точно, но перекидка по ощущению как с медленной флешки.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
![]() |
#8 |
![]() Ветеран клуба THG
|
prudovik, т.е. адреса Сяоми забанены?
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Staind, Честно говоря, не знаю, как обстоят дела сейчас, я подключился через VPN и забыл о проблеме, но, когда Роскомнадзор, охотясь за Телеграмом, забанил чуть не пол-интернета, сервера Сяоми попали под раздачу. Позднее часть адресов разбанили. Вошли ли туда адреса Сяоми не в курсе.
![]() |